Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta

Plato
Fácil
540 Kcal

Tenemos la receta que arrasa en las redes sociales: "Baked feta pasta". La idea no puede ser más simple: hacer una salsa ultra fácil e irresistible para tu plato de pasta sin ensuciar demasiado. Después de probarla te aseguramos que el creador de esta fórmula lo ha conseguido al 100% ;-) Si tú también quieres comprobar que funciona te dejamos la receta explicada paso a paso ↓↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.17 (2.04€/porción)

Preparación

  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 1Pela los dientes de ajo y quítales el germen. Lava los tomates cherry y colócalos en una fuente apta para horno.
  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 2Regar los tomates con un buen chorro de aceite de oliva y aderezar con la flor de sal, la pimienta y el romero seco. Con la ayuda de una cuchara mezcla.
  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 3Coloca el bloque de queso feta en el centro y delicadamente mezcla un poco para que el queso también se cubra superficialmente de aceite y especias.
  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 4Cocinar en un horno precalentado a 200°C durante 40 minutos.
  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 5Mientras, cocinar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Cuece la pasta 1 minuto menos del tiempo indicado en el paquete por el fabricante. Escurrir la pasta
  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 6Una vez finalizado el tiempo de horneado, sacar la fuente y mezclar todo, para conseguir que el queso fundido se mezcle con los jugos del tomate asado.
  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 7Añadir la pasta escurrida y remover bien para mezclar el conjunto. Servir con albahaca fresca picada por encima.
  • Pasta con feta y tomate cherry - Baked feta pasta - Preparación paso 8Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la pasta con feta y tomate cherry quede perfecta?

El secreto radica en hornear el queso feta junto con los tomates cherry, lo que permite que los sabores se mezclen y el queso se derrita, creando una salsa cremosa y deliciosa.
Sí, puedes usar cualquier tipo de pasta que prefieras, aunque la tagliatelle es ideal por su capacidad de retener la salsa.
Sí, puedes preparar la mezcla de tomates y feta con anticipación y luego hornearla justo antes de servir para disfrutar de su frescura.
Puedes añadir verduras como espinacas o calabacín, o incluso proteínas como pollo o gambas para hacerla más sustanciosa.
Sí, puedes sustituir el queso feta por un queso vegano o tofu marinado para una versión vegana de este plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 540Kcal
  • Carbohidratos: 44.6g
  • Grasa total: 30.3g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 18.4g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (259g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 7 votos