Petitchef

Chupe de mariscos

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Fácil
Servir y disfrutar de este rico plato, lo puedes adornar con colitas de camarones

Ingredientes

Número de partes: 4
700 g de mejillones

400 g cebolla cortada en cuadritos

200 g de pan remojado en 200 cc de leche

500 cc de caldo de la  cocción de los mejillones

200 cc vino blanco

1 diente de ajo triturado

sal ,pimienta , aji de color (pimenton)

para que quede mas rico le agregamos

200 cc crema de leche (nata)

50 g queso rallado

150 g queso mantequeso

ají o chile picante

Preparación

  • Cocinar los mejillones y apartar el liquido de cocción y los mejillones sin sus conchas. Remojar el pan en la leche ,triturar tiene que quedar como una crema. Rehogar en una cacerola las cebollas junto con los mariscos y caldo de mejillones para luego agregar el pan remojado.
  • Cocinar hasta que quede como una salsa blanca espesa. Agregar el queso rallado y la crema, salpimentar en este momento, finalizar agregando el vino blanco apagar y dejar reposar por unos 30 minutos.
  • Poner en pailas de gredas individuales, cortar trozos de queso y poner encima, llevar a un horno de 180 grados por uno 20 minutos, sacar del horno dejar reposar (para no quemarse).

Fotos

CHUPE DE MARISCOS, foto 1
CHUPE DE MARISCOS, foto 2
CHUPE DE MARISCOS, foto 3
CHUPE DE MARISCOS, foto 4
CHUPE DE MARISCOS, foto 5
CHUPE DE MARISCOS, foto 6

Preguntas:






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