Petitchef

Empanadas fritas de mariscos

No sabria decir con exactitud cuantas variedades de empanadas existen en Chile! Cada uno le da ademas su propio toque a una misma receta y se pueden variar las masas. Esta receta de empanadas de mariscos tambien puede llevar ulte, las he comido con esas algas y me encantaron!
Entrante
12 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

12

Para la Masa :

Para el Pino (relleno) :

Preparación

  • Preparacion de la masa :

    Con el harina, hacer un volcan con un hueco al medio.
    Entibiar la manteca (o aceite) y la salmuera, vaciar ambos ingredientes al hueco de la harina. Agregar los polvos de hornear y las yemas de huevo.
    Juntar todos los ingredientes con la mano, sobar y amasar hasta obtener una masa suave. Tapar con un paño y reservar.
  • Preparacion del Pino (Relleno) :

    Picar los mariscos en trozos pequeños y reservar.
    En una sarten, calentar la color y dorar las cebollas hasta que este transparente.
    Añadir los mariscos picados, revolver, agregar el cilantro o el perejil, la pizca de comino y un poco de caldo de mariscos o de pescado donde se ha previamente disuelto media cucharadita de harina. Salpimentar y corregir la sazon (agregar aji en polvo si desea un pino mas picante). Tambien unas gotitas de vino blanco seran bienvenidas ! Cocinar a fuego lento hasta que los mariscos esten cocidos. Si el pino queda demasiado espeso, agregarle mas caldo.
  • Preparacion de las empanadas :

    Uslear la masa delgada sobre una superficie enharinada y cortar circulos de unos 15 cm de diametro.
    Colocar al centro de cada circulo un poco de pino de mariscos, doblar la masa en la mitad sobre el relleno y presionar los bordes para sellar.
    Emparejar las empanadas con una ruleta y respulgar.
    Freir en abundante aceite caliente, estilar en papel absorbente y servir de inmediato.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

26/02/2016

Riquisimas..Una delicia..Gracias por compartir..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Yummy!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alicia_s2014, 27/05/2014

Una de mis preferidas!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/09/2014

Una delicia de empanadas

(0) (0) Abuso
16/09/2014

Gracias por su receta, creo me gustará mucho y la voy a preparar.

(1) (0) Abuso
15/09/2014

Ojalá la tradujeran para saber que mariscos usar. Creo que esta escrita muy local

(0) (0) Abuso
15/09/2014

La preparación no está muy bien explicada, algo desorganizada.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Complicadita

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Con esos mariscos, flor de plato resulta. ¡No soy de Chile! ¡Qué mariscos tienen! Diferentes a los españoles pero igual de sabrosos.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

No entiendo nada de los ingredientes son un poco raros

(0) (0) Abuso

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