Petitchef

Empanadas estilo argentino rellenas de picadillo son fritas.- receta

Aperitivo
6 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
600 g de harina

200 g grasa fina de cerdo

1 huevo ligeramente batido

6 cucharadas de agua fría


500 g de carne molida de sirloin

1 hoja de laurel

Media cebolla picada

3 dientes de ajo

2 tomates chicos guajes

Pimienta negra recién molida

1 cucharadita de comino molido

Sal al gusto

Aceite de oliva y mantequilla

700 g de champiñones

Media cebolla picada

2 dientes de ajo picados

4 hojas de epazote fresco picadas

Sal y pimienta negra recién molida

Queso Chihuahua rallado

2 tazas de perejil bien empacadas

2 cucharadas de orégano

10 dientes de ajo

6 hojas de laurel

1 cucharadita de sal

2 tazas de aceite de oliva

½ cucharadita de hojuelas de chile

¼ de cucharadita de pimienta molida

3 cucharadas de vinagre de vino o de yema

Preparación

  • Amasa la harina con la grasa de cerdo, agrega el huevo batido y la necesaria agua fría y sal. Trabaja la masa y dejala descansar en el refrigerador. Estira la masa fría y aplana hasta unos 2-3 mm y moldea las tapas con un corta pastas, el mío mide 8 cm de diámetro. Moja todo el borde de la empanada para que se pegue bien. No las conté pero salen más de 40 empanaditas.
  • Calienta una cazuela o cacerola y añade la carne después de unos 4 minutos comienza a moverla para que se dore, sazona con sal, pimienta, hoja de laurel, comino y sigue revolviendo. Añade la cebolla, el ajo y el tomate y deja que se cocine, debe quedar sequita para rellenar las empanadas. Rectifica la sazón y deja enfriar.
  • Calienta el aceite de oliva y la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo, revuelve. Añade los hongos rebanados, sazona con sal y pimienta y deja que se cocinen. Por último añade el epazote picado. Rellena las empanadas con un poquito de hongos y ponle queso rallado.
  • Procesa y guarda en un frasco con tapa. Con el procesador funcionando vas echando los ajos por el tubo alimentador, para que se piquen muy bien. Luego paras la máquina, sacas el ajo picado y agregas el perejil y los demás ingredientes y procesas. Después agregas el ajo picado y revuelves todo. Si quieres pica dodo a cuchillo, es como debe de hacerse.

Fotos

EMPANADAS ESTILO ARGENTINO Rellenas de picadillo son fritas.- Receta, foto 1EMPANADAS ESTILO ARGENTINO Rellenas de picadillo son fritas.- Receta, foto 2




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