Petitchef

Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )

Aperitivo
9 porciones
2 horas
20 min
Medio
224 Kcal
El aperitivo es la ocasión perfecta para compartir. Te hace esta receta de bollos de pizza? Bollitos esponjosos de pan rellenos de jamón y queso. Comparte y disfruta! :) Te explicamos todo paso a paso justo a continuación con un vídeo. No dudes modificar el relleno para crear sorpresa en la mesa :)

Ingredientes

Número de partes: 9

Para los bollitos:

280 gr de harina

1 cda de azúcar

1 cdita sal

10 gr de levadura de panadero fresca (ó 5 gr de levadura seca)

120 ml de leche

60 ml de agua

30 gr de mantequilla


Para el relleno:

4 cdas de salsa de tomate

2 lonchas de jamón york

100 gr de queso rallado

aceite de oliva

orégano

Materiales

Molde cuadrado de 20x20 cm
Robot de cocina para amasar

Preparación

  • Paso 1 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    En el bol del robot, poner la harina + sal + azúcar. Mezclar y hacer un surco donde pondremos la levadura desmigada. Añade la leche y amasa a velocidad media algunos minutos.
  • Paso 2 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    Añade la mantequilla pomada en pequeños trozos mientras amasamos con el robot hasta que esté bien incorporada.
    Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora para que doble su volumen.
  • Paso 3 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    Después de este tiempo, forma bolas de 50 gr.
    Coge una de las bolas y aplástala con la mano.
  • Paso 4 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    Pon dentro 1 cda de tomate + jamón york troceado + queso rallado.
  • Paso 5 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    Cierra la bola presionando los bordes para sellarla.
  • Paso 6 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    Coloca las bolas rellenas en el molde. Píntalas con aceite de oliva, luego espolvorea orégano.
    Deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente para que doble su volumen.
  • Paso 7 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    Hornea 20 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza )
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 86g
Calorías: 224Kcal
  • Carbohidratos: 24.4g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza ), foto 1Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza ), foto 2Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza ), foto 3Bollitos pizza de jamón y queso (Buns pizza ), foto 4

Preguntas:

Cuanto debo de usar de levadura seca?? Por favor, excelente receta

Responder:

10 gr de levadura de panadero fresca son 5 gr de levadura seca

Hola Estos panes se pueden realizar en la máquina para hacer pan, Porq de ese tipo de batidora no tengo. Gracias

Responder:

Si tu maquina amasa igual que el robot de cocina, si. Luego puedes seguir la elaboración como indica la receta.

Gracias por su respuesta, lo preparé con al máquina de hacer pan, le puse muy poco tiempo para amarsarlo y usé la harina para pan y me quedaron súper buenos. Gracias

Responder:

Genial! :) Esta receta está muy rica y los panes salen super esponjosos. La próxima vez no dudes en compartir tu resultado en nuestras redes sociales ;)

Hola, se puede hacer sin leche? La puedo sustituir por la misma cantidad de agua? Gracias

Responder:

Hola, si, puedes sustituir la leche por agua. Incluso si eres intolerante a la lactosa, puedes usar leche vegetal. También hay algunas recetas en las que se usa la cerveza. Elige lo que más te guste ;)

Gracias por sus recetas.

Responder:

Gracias a ti por seguirnos ;)

Hola, hago la receta con las cantidades exactas como están indicadas, y sigo por igual paso a paso, pero la masa no me sale sólida me queda "blanda". ¿Que hago mal?...Gracias

Responder:

Puede ser que en vez de usar mantequilla hayas usado margarina. La mantequilla es necesaria para la textura. Puede ser que no la hayas amasado lo suficiente, o que al hacerlo a mano, no esté trabajada tanto la masa como en el robot de cocina.

En la receta dice 60 ml de agua ?????????????????????

Responder:

Exacto, 60 ml de agua y 120 ml de leche

No tengo amasadora, como lo hago manual?

Responder Petitchef:

Hola, no hay problema con que lo hagas a mano. Lo único es que te llevará más tiempo. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

luz, 07/12/2018

La levadura fresca primero la activo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Carla, 23/04/2018

Me encanto la receta, gracias por su pronta respuesta, lo hize con la máquina de hacer pan, le puse poco tiempo y quedó súper bien, use la harina para hacer pan y realmente quedaron súper buenas. Gracias!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pictor, 03/09/2019

No explica cuando incorporar el agua

(0) (0) Abuso
06/06/2019

Buenisima y rapida

(1) (0) Abuso
Fani, 09/07/2018

Si no tienes robot de cocina, como puedo hacerlo para que queden buenos???

(0) (0) Abuso
maria_dolores_l2014
maria_dolores_l2014, 07/06/2018

Buenisimos

(0) (0) Abuso
hugov, 20/04/2018

Receta facil y rica

(1) (0) Abuso

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