Petitchef

Sarma o dolma turca

Hola a todos... Hoy os traigo a continuación el sarma o dolma turco o como decía mi bisabuela libanesa, que cocinaba maravillosamente, los llamaba "tabaquitos".
Entrante
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el relleno :

Para la salsa :

Preparación

  • Paso 1 - Sarma o dolma turca
    Preparación de las hojas en este caso acelgas :

    Lava las acelgas, escalda en agua con limón para evitar la oxidación entre uno y dos minutos, refresca en agua helada, escúrrelas, elimina el nervio central, escoge las hojas rígidas y que no estén marchitas, las vas a rellenar por el lado de la nervadura.
  • Paso 2 - Sarma o dolma turca
    Preparación del relleno :
    Si optas por la carne de cordero corta en daditos pequeños. Sofríe con 40 gramos de mantequilla, vierte un poco de agua, cuécelo unos 15 minutos, deja reposar. Lava el bulgur, remójalo 10 minutos en agua.
    En una fuente, mezcla la carne de ternera picada , la cebolla, la menta, el perejil picados y los dados de tomate. Agrega la guindilla molida, el bulgur escurrido y los dados de cordero ya sofritos. Salpimienta. Amasa con los dedos.
  • Paso 3 - Sarma o dolma turca
    Preparación final de los dolmas :
    Extiende cuidadosamente las hojas de acelga sobre la superficie de trabajo. Pon sobre cada una de ellas una bola de relleno. Envuelve el relleno con la hoja, dándole forma de puro corto. Cubre el fondo de una cacerola con hojas de acelga, y coloca sobre ellas los rollitos. Añade 40 gramos de mantequilla y vierte dos tazas de agua. Cubre con hojas de acelga. Cuece a fuego suave unos 20 minutos. Cubre la cacerola con un plato.
  • Paso 4 - Sarma o dolma turca
    Preparación de la salsa de yogurt :
    Mezcla la harina, la yema de huevo, el yogurt y el zumo de limón. Bate y ponle un poco del jugo de cocción de las acelgas. Calienta y cuando hierva , vierta la salsa sobre los rollitos. Decora con eneldo picado. Verás que rico está!!


Fotos

Sarma o dolma turca, foto 1
Sarma o dolma turca, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

palmeres, 01/02/2015

Me parece excelente,es más puede servir de plato fuerte,con un consomé de primero

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/02/2015

Creo q es un poco fuerte

(0) (0) Abuso
-elena, 02/02/2015

Qué es el bulgur?

(0) (0) Abuso
01/02/2015

Creo muy buena, curiosa, excelente pero la veo un poco laboriosa, Muchas gracias pero

(0) (0) Abuso
01/02/2015

Esta receta la hice una vez con seso y queda muy rico.Probaré ésta también

(0) (0) Abuso

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