Petitchef

Col rellena - dolma de col

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 col (probablemente no la useis entera, unas 8 hojas)


Para el relleno :

400 g de carne picada

1/2 taza de arroz

Especias : azafrán, curry, cominos, cúrcuma, perejil, sal, pimienta negra


Para la salsa :

2 cebollas, 3 dientes de ajo y 2 tomates

Un puñado de garbanzos

Aceite de oliva, agua o si tenéis caldo, mejor

azúcar, sal, pimienta negra y azafrán

Preparación

  • Lo primero es hacer el relleno, para ello primero mezclamos la carne picada con todas las especias, y un poco de aceite de oliva. Cuando este toda las especias repartidas por la carne añadir el arroz en crudo y volver a mezclar todo. Reservamos.
  • Sacamos de la col 8 o 9 hojas, grandes, intentamos que no se nos rompan, las lavamos y las ponemos a cocer 10 minutos en agua hirviendo. No más porque después se terminarán de cocer con el relleno.
  • Una vez que tengamos todo hecho, pasamos a hacer el relleno. En cada hoja de col, ponemos un poco de relleno de la carne con el arroz (dejando siempre el nervio en la parte central) y cerramos como si fuera un rectángulo.
  • Hacemos la salsa, pochando la cebolla, el ajo y el tomate en el aceite, añadimos la sal, el azúcar (una pizca para quitar la acidez), el azafrán y la pimienta y los garbanzos.
  • Cuando estén pochadas las verduras, añadimos un poco de agua o caldo (poco menos de un vaso) y vamos metiendo con cuidado las coles rellenas.
  • Dejamos cocer unos 20 minutos y listo para servir.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2014

MUY BUENA

(0) (0) Abuso
11/04/2012

MUY BUENO Y LA PRESENTACION DELICIOSA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de colZoom en 6 variedades de col

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto