Petitchef

Sarma

Aperitivo
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
500 g carne de ternera picada

Aceite de oliva

1 cebolla picadita

1 diente de ajo picado

2 panes del dia anterior (remojados en agua)

1 huevo

Sal

Pimienta

Perejil picado

Comino


1 pizca de Baharat:

- mezcla de especias usada en la cocina árabe

- contiene pimenta dioica

- comino

- cardamomo

- pimienta negra

- otros ingredientes como el pimentón dulce

Un pedazo de Sarma

1 repollo blanco fresco y bien tratados

500 ml de caldo de ternera compra

Patatas cocidas

Crema

Yogur con jugo de limón y sal.

Cebollino

Preparación

  • Sofreír ligeramente la cebolla en el aceite de oliva, retirar del calor y mezclar suavemente con el resto de los ingredientes.
  • Formar con esta preparación pequeños cilindros, envolver cada cilindro en una hoja de repollo, hasta terminar con nuestra mezcla.
  • Colocar los rollitos en una sartén de teflón amplia o en una olla de fondo gureso tipo.
  • Le creuset y regar con el caldo de ternera llegando al borde de los rollos, sin llegar a cubrirlos completamente.
  • Dejar cocer a fuego muy bajo durante aproximadamente 1 hora, revisando que no falte caldo, si lo haces en esta olla no pasará.
  • Como acompañamiento, papas cocidas sólo con sal.
  • Servir los rollitos bañados con un poco de crema agria.

Fotos

Sarma, foto 1Sarma, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sarmales rumanos
Sarmales rumanos
4 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Receta de kufta arabe
Receta de kufta arabe
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Sarma o dolma turca
Sarma o dolma turca
4 porciones
55 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto