Petitchef

Foccacia al "pomodoro "

Plato
5 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
Esponja

Levadura 25 g

Azúcar 1 cucharadita

Agua 1/2 taza

Harina 100 g

Masa

Harina 500 g

Sal 10 g

Aceite de oliva 50 cc

300 g de tomate en rodajas maduro

20 g de romero fresco

Preparación

  • Coloque la harina tamizada junto con la sal en un recipiente y haga un hoyo. Incorpore la esponja de levadura y el aceite de oliva en el centro.
  • Vierta agua de a poco y comience a tomarla masa. Lleve a una superficie enharinada y amase durante 10 minutos. La mezcla debe quedar húmeda y fácil de manejar.
  • Rocíe con aceite de oliva una placa para horno. Disponga sobre ésta el bollo de masa y pinte la superficie con aceite de oliva. Deje reposar hasta que doble su volumen y se relaje.
  • Luego, hunda levemente los dedos en la masa estirándola hasta cubrir todo el molde. Deben quedar pequeños huecos en la superficie. Rocíe con aceite de oliva nuevamente. Tape con un repasador y deje levar hasta que duplique su volumen.
  • Precaliente el horno a 190ºC y cocine la focaccia durante 30 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde.





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