Petitchef

Baklava

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el sirope:

½ taza de agua

1 cucharada de jugo de limón

1 trozo de cáscara de limón

1 trozo de canela

2 clavos de olor enteros

1 cucharada de agua de azahar


Para el armado:

100 g nueces

100 g de almendras

50 g de coco rallado

3 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela molida

200 g de mantequilla sin sal derretida

32 hojas de pasta filo

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC. Picar las nueces y las almendras. Mezclarlas en un bol con el coco rallado, el azúcar y la canela y dividirlo en tres partes. Preparar una bandeja de horno que tenga un poco de altura (un par de dedos) y untarla de mantequilla. Colocar una hoja de pasta filo y pincelar con mantequilla, colocar así 8 hojas de pasta, pincelando cada una con mantequilla.
  • Extender una de las tres partes de la mezcla de frutos secos. Volver a extender las 8 hojas de pasta filo. Repetir el proceso hasta dejar cubierta por las últimas 8 hojas de pasta filo. La última capa extender mantequilla generosamente. Meter en la nevera 30 minutos. Sacar la bandeja y cortar con un cuchillo en unos rombos de 2x2 (aprox.). Hornear durante 30 minutos, o hasta que esté dorado.
  • Mientras está en el horno preparamos el sirope. En un cazo ponemos el azúcar, el agua, jugo de limón, la cáscara, canela y clavos. Hervir hasta que se disuelva el azúcar, bajar el fuego y cocer aproximadamente durante unos 10 minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y añadirle el agua de azahar.
  • Pasados los 30 minutos de horneado de la pasta, la sacamos del horno e inmediatamente le echamos por encima el sirope caliente. Dejamos enfriar y ya se puede servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1h45m
Medio
4.3 / 5
Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Baklava
Baklava
2 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Baklava
Baklava
6 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Baklava cheesecake:una tarta de queso diferente
Baklava cheesecake:una tarta de queso diferente
1 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto