Petitchef

Baklava

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
1052 Kcal

Ingredientes

4

Para el sirope:

Para el armado:

Costo estimado: 8.88 (2.22€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC. Picar las nueces y las almendras. Mezclarlas en un bol con el coco rallado, el azúcar y la canela y dividirlo en tres partes. Preparar una bandeja de horno que tenga un poco de altura (un par de dedos) y untarla de mantequilla. Colocar una hoja de pasta filo y pincelar con mantequilla, colocar así 8 hojas de pasta, pincelando cada una con mantequilla.
  • Extender una de las tres partes de la mezcla de frutos secos. Volver a extender las 8 hojas de pasta filo. Repetir el proceso hasta dejar cubierta por las últimas 8 hojas de pasta filo. La última capa extender mantequilla generosamente. Meter en la nevera 30 minutos. Sacar la bandeja y cortar con un cuchillo en unos rombos de 2x2 (aprox.). Hornear durante 30 minutos, o hasta que esté dorado.
  • Mientras está en el horno preparamos el sirope. En un cazo ponemos el azúcar, el agua, jugo de limón, la cáscara, canela y clavos. Hervir hasta que se disuelva el azúcar, bajar el fuego y cocer aproximadamente durante unos 10 minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y añadirle el agua de azahar.
  • Pasados los 30 minutos de horneado de la pasta, la sacamos del horno e inmediatamente le echamos por encima el sirope caliente. Dejamos enfriar y ya se puede servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1052Kcal
  • Carbohidratos: 143.6g
  • Grasa total: 37.5g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 24.1g
  • Fibras: 13.1g
  • Azúcar: 14.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (356g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brawnie: el brownie crudo con dátiles
Brawnie: el brownie crudo con dátiles
10 porciones
14 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¡Descubre los secretos de la masa filo, la pasta más delicada y versátil del mundo! ¡Descubre los secretos de la masa filo, la pasta más delicada y versátil del mundo! Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Los últimos artículos

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Umami: el quinto sabor Umami: el quinto sabor 7 ingredientes baratos y otoñales para ahorrar dinero en tu próxima compra 7 ingredientes baratos y otoñales para ahorrar dinero en tu próxima compra

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto