Petitchef

BAKLAVA

Un poquito de información de Wikipedia:


El baklava, baklawa o baclava (del persa baqlawa), es un pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en la pasta filo y bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades que incorporan pistachos, semillas de sésamo, amapola u otros granos. Puede encontrarse con diferentes nombres, en la gastronomía de Oriente Medio, del Subcontinente Indio y de los Balcanes.
Es un postre muy laborioso pero que merece la pena.

Postre
8 porciones
1 hora
40 min
Difícil
624 Kcal

Ingredientes

8

Para el jarabe:

Costo estimado: 13.29 (1.66€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - BAKLAVA
    Las nueces y las almendras se pican muy finas. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añade azucar y canela. Se mezcla con el agua de azahar y los frutos secos.
  • Paso 2 - BAKLAVA
    Calentar el horno a 180 grados. Se derrite la margarina. Usar un molde grande y rectangular.
    Engrasarlo con margarina.

    Colocar alternativamente 1 hoja de filo, 1 de margarina, 1 de filo, 1 de margarina y luego una capa fina de la mezcla de frutos secos.

    Puedes hacer 3 capas muy muy finas o utilizar la mitad de la mezcla para 1 capa y la otra para la otra. Al gusto del consumidor.
  • Paso 3 - BAKLAVA
    Se van intercalando por este orden las capas que se quieran. Se acaba con la masa filo. La margarina se extiende siempre con un pincel.

    Con un cuchillo afilado se marcan porciones de 5x5 o más pequeñas, de nuevo al gusto de cada cual. Se mete al horno 40 minutos hasta que esté bien tostado.
  • Paso 4 - BAKLAVA
    Se pican bien los pistachos. Las naranjas y el limón se exprimen (se puede aprovechar para sacar ralladura de limón y naranja). Se echa en un cazo junto con la miel y se calienta. Se deja enfriar un poco y se va echando suavemente por la baklava.

    Puedes ir haciéndolo poco a poco a medida que vaya absorbiendo el jarabe. Se espolvorea con pistachos picados y se deja toda la noche en la nevera.
  • En vez de jarabe de miel podéis hacer un almibar con 400 ml de agua y 200 gr. de azúcar

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (204g)
Calorías: 624Kcal
  • Carbohidratos: 39g
  • Grasa total: 42.8g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 33.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/05/2014

Postre muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto