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Baklava, un delicioso dulce arabe.

Por milena
(4.37/5 - 81 votos)
13 comentarios

Báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.

  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe.
  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., Foto 2
  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
25 min
Listos en:
40 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 4 Hojas de pasta filo
- 200 g de nueces
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de agua de azahar
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 chorrito de limón

Preparación

Paso 1

Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.

Paso 2

Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.

Paso 3

Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.

Paso 4

Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.

Paso 5

Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.

Preguntas:



Por milena





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Comentarios de los miembros (13):

07/07/2013

Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
20/07/2012

Es el mejor postre del mundo y me encanta me lo dio un amigo y me encanto ...

(0) (0) Abuso
04/10/2014

PERO FALTO INDICAR QUE SE HACE CON EL ALMIBAR

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Ñami... lo hice y quedó sensacional ...

(0) (0) Abuso
19/03/2013

Muy buena y riquisima yo lo probe

(0) (0) Abuso
17/01/2012

Sencilla y clara felicitaciones

(0) (0) Abuso
11/08/2012

Espectacular la receta

(0) (0) Abuso
11/05/2014

Muy ricas las recetas

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
26/01/2012

Me encanta!!!

(0) (0) Abuso
29/03/2014

Es deliciosa

(0) (0) Abuso

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