Baklava, un delicioso dulce arabe.

Por milena
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13 comentarios

Báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.

  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe.
  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., Foto 2
  • Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 40 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 4 Hojas de pasta filo
- 200 g de nueces
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de agua de azahar
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 chorrito de limón

Preparación:

Paso 1:

Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.

Paso 2:

Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.

Paso 3:

Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.

Paso 4:

Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.

Paso 5:

Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.


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Por milena



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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 07/07/2013, 01:41

Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 20/07/2012, 00:37

Es el mejor postre del mundo y me encanta me lo dio un amigo y me encanto ...

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5 / 5
Enviado el 04/10/2014, 15:10

PERO FALTO INDICAR QUE SE HACE CON EL ALMIBAR

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4 / 5
Enviado el 08/02/2014, 02:20

Ñami... lo hice y quedó sensacional ...

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5 / 5
Enviado el 19/03/2013, 15:57

Muy buena y riquisima yo lo probe

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5 / 5
Enviado el 17/01/2012, 19:38

Sencilla y clara felicitaciones

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5 / 5
Enviado el 11/08/2012, 01:15

Espectacular la receta

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5 / 5
Enviado el 11/05/2014, 13:39

Muy ricas las recetas

yo cociné esta receta
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