Petitchef

Baklava, un delicioso dulce arabe.

Postre
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
Báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 Hojas de pasta filo

200 g de nueces

100 g de mantequilla sin sal

1/2 taza de agua de azahar

5 cucharadas de azúcar

1/2 taza de agua

1 chorrito de limón

Preparación

  • Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.
  • Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.
  • Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.
  • Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.
  • Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.

Fotos

Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., foto 1Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., foto 2Baklava, un Delicioso Dulce Arabe., foto 3



Comentarios de los miembros (13):

11/05/2014

Muy ricas las recetas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/07/2013

Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/10/2014

PERO FALTO INDICAR QUE SE HACE CON EL ALMIBAR

(0) (0) Abuso
29/03/2014

Es deliciosa

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Ñami... lo hice y quedó sensacional ...

(0) (0) Abuso
19/03/2013

Muy buena y riquisima yo lo probe

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Riquísimo!!

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 02/09/2012

Muy buena!!

(0) (0) Abuso
11/08/2012

Espectacular la receta

(0) (0) Abuso
20/07/2012

Es el mejor postre del mundo y me encanta me lo dio un amigo y me encanto ...

(0) (0) Abuso

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