Mahmul de dátiles y nueces, dulce árabe

Mahmul de dátiles y nueces, dulce árabe
Merienda
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Relleno:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Unimos la harina, nueces, mantequilla, especias y el azúcar hasta conseguir una masa medianamente compacta y reservamos.
  • Procedimiento del relleno: En un mortero colocaremos las nueces, los dátiles, la miel, el azahar, canela hasta conseguir una pasta suave.
  • Con la masa haremos óvalos con la mano o molde colocaremos relleno en el centro del mismo a gusto y colocaremos otro trozo de masa para sellar el ovalo que quede bien compacto.
  • Enmantequillamos y enharinamos una bandeja y colocaremos los mahmul en el horno a una temperatura de 300º por un tiempo aproximado de 15 minutos o hasta que la parte de abajo del mismo se ponga dorado.
  • Servimos frio espolvoreado con azúcar glass.

Puntúe esta receta

cglacaCglaca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 25 votos 4 comentarios

anonymous

Muy buena reseta

abuso

anonymous

Buenisima

abuso

anonymous

Excelente receta,gracias!

abuso

anonymous

Ese dulce lo hago semola finita

abuso