Pastel de dátiles y nueces sin gluten
Pastel de dátiles y nueces sin gluten, repostería madrileña
Ingredientes
3
Costo estimado: 8.2Euros€ (2.73€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Se pone el horno a calentar a 170 ºC si es de aire, unos 10 ºC más si es de solera. Se abre la vaina de vainilla y se separan las semillas. La vaina se puede poner en el bote del azúcar, para aromatizar, no la tiréis. Se reservan las semillas.
- Se parten las nueces si no las tenéis peladas. Se deshuesan los dátiles si es necesario y se parten en dos. Se mezcla la vainilla con todos los sólidos, es decir, la almendra, el bicarbonato y la sal. Por otro lado, se mezclan los líquidos: los huevos, el aceite y el sirope.
- Se añaden los sólidos, se homogeneiza bien y después se mezclan los dátiles y las nueces, ayudándose con una espátula. Se enmantequilla y se enharina un molde bajo, o mejor aún, se forra con papel de hornear, que siempre facilita el sacar el resultado del molde, y se vierte la mezcla. Queda bastante densa, así que hay que aplastarla con la espátula.
- Se mete al horno y se cuece entre 20 y 25 minutos. Se prueba con una brocheta que esté bien hecho. Se saca y se deja enfriar en una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1197Kcal
- Carbohidratos: 71.9g
- Grasa total: 84.9g
- Grasa sat.: 8.8g
- Proteínas: 25.4g
- Fibras: 13.5g
- Azúcar: 61.4g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (269g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
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