Petitchef

Pastel de dátiles y nueces sin gluten

Postre
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
1197 Kcal
Pastel de dátiles y nueces sin gluten, repostería madrileña

Ingredientes

Número de partes: 3
1 1/2 taza de almendra molida

1/4 cucharadita de bicarbonato sódico

1/4 cucharadita de sal


1/4 taza de aceite de girasol

1/4 taza de sirope de ágave

1/2 vaina de vainilla

1 taza de nueces peladas

1 taza de dátiles

Preparación

  • Se pone el horno a calentar a 170 ºC si es de aire, unos 10 ºC más si es de solera. Se abre la vaina de vainilla y se separan las semillas. La vaina se puede poner en el bote del azúcar, para aromatizar, no la tiréis. Se reservan las semillas.
  • Se parten las nueces si no las tenéis peladas. Se deshuesan los dátiles si es necesario y se parten en dos. Se mezcla la vainilla con todos los sólidos, es decir, la almendra, el bicarbonato y la sal. Por otro lado, se mezclan los líquidos: los huevos, el aceite y el sirope.
  • Se añaden los sólidos, se homogeneiza bien y después se mezclan los dátiles y las nueces, ayudándose con una espátula. Se enmantequilla y se enharina un molde bajo, o mejor aún, se forra con papel de hornear, que siempre facilita el sacar el resultado del molde, y se vierte la mezcla. Queda bastante densa, así que hay que aplastarla con la espátula.
  • Se mete al horno y se cuece entre 20 y 25 minutos. Se prueba con una brocheta que esté bien hecho. Se saca y se deja enfriar en una rejilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 1197Kcal
  • Carbohidratos: 71.9g
  • Grasa total: 84.9g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 25.4g
  • Fibras: 13.5g
  • Azúcar: 61.4g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 44
sin glutensin gluten

Fotos

Pastel de dátiles y nueces sin gluten, foto 1Pastel de dátiles y nueces sin gluten, foto 2Pastel de dátiles y nueces sin gluten, foto 3Pastel de dátiles y nueces sin gluten, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/05/2015

Que es el sirope de agave

(0) (0) Abuso
04/05/2015

Delicioso de mis favoritos dátiles y nueces gracias

(0) (0) Abuso
04/05/2015

De lujo...

(0) (0) Abuso
02/05/2015

Excelente y delicioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para NavidadTop recetas sin gluten PetitchefTop recetas sin gluten PetitchefCómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto