Petitchef

Pastel de dátiles y nueces sin gluten

Postre
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
1197 Kcal
Pastel de dátiles y nueces sin gluten, repostería madrileña

Ingredientes

Número de partes: 3
1 1/2 taza de almendra molida

1/4 cucharadita de bicarbonato sódico

1/4 cucharadita de sal


1/4 taza de aceite de girasol

1/4 taza de sirope de ágave

1/2 vaina de vainilla

1 taza de nueces peladas

1 taza de dátiles

Preparación

  • Se pone el horno a calentar a 170 ºC si es de aire, unos 10 ºC más si es de solera. Se abre la vaina de vainilla y se separan las semillas. La vaina se puede poner en el bote del azúcar, para aromatizar, no la tiréis. Se reservan las semillas.
  • Se parten las nueces si no las tenéis peladas. Se deshuesan los dátiles si es necesario y se parten en dos. Se mezcla la vainilla con todos los sólidos, es decir, la almendra, el bicarbonato y la sal. Por otro lado, se mezclan los líquidos: los huevos, el aceite y el sirope.
  • Se añaden los sólidos, se homogeneiza bien y después se mezclan los dátiles y las nueces, ayudándose con una espátula. Se enmantequilla y se enharina un molde bajo, o mejor aún, se forra con papel de hornear, que siempre facilita el sacar el resultado del molde, y se vierte la mezcla. Queda bastante densa, así que hay que aplastarla con la espátula.
  • Se mete al horno y se cuece entre 20 y 25 minutos. Se prueba con una brocheta que esté bien hecho. Se saca y se deja enfriar en una rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 269g
Calorías: 1197Kcal
  • Carbohidratos: 71.9g
  • Grasa total: 84.9g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 25.4g
  • Fibras: 13.5g
  • Azúcar: 61.4g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 44

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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Comentarios de los miembros:

08/05/2015

Que es el sirope de agave

(0) (0) Abuso
04/05/2015

Delicioso de mis favoritos dátiles y nueces gracias

(0) (0) Abuso
04/05/2015

De lujo...

(0) (0) Abuso
02/05/2015

Excelente y delicioso

(0) (0) Abuso

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