Pastel de dátiles y nueces sin gluten

Postre
Fácil
45 min
1197 Kcal

Pastel de dátiles y nueces sin gluten, repostería madrileña

Ingredientes

3
Costo estimado: 8.2 (2.73€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Se pone el horno a calentar a 170 ºC si es de aire, unos 10 ºC más si es de solera. Se abre la vaina de vainilla y se separan las semillas. La vaina se puede poner en el bote del azúcar, para aromatizar, no la tiréis. Se reservan las semillas.
  • Se parten las nueces si no las tenéis peladas. Se deshuesan los dátiles si es necesario y se parten en dos. Se mezcla la vainilla con todos los sólidos, es decir, la almendra, el bicarbonato y la sal. Por otro lado, se mezclan los líquidos: los huevos, el aceite y el sirope.
  • Se añaden los sólidos, se homogeneiza bien y después se mezclan los dátiles y las nueces, ayudándose con una espátula. Se enmantequilla y se enharina un molde bajo, o mejor aún, se forra con papel de hornear, que siempre facilita el sacar el resultado del molde, y se vierte la mezcla. Queda bastante densa, así que hay que aplastarla con la espátula.
  • Se mete al horno y se cuece entre 20 y 25 minutos. Se prueba con una brocheta que esté bien hecho. Se saca y se deja enfriar en una rejilla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1197Kcal
  • Carbohidratos: 71.9g
  • Grasa total: 84.9g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 25.4g
  • Fibras: 13.5g
  • Azúcar: 61.4g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (269g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
MMiriammissy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.53/5, 62 votos 5 comentarios
ramon_a2023

ramon_a2023

Porque no poneis las medidas en gramos o miliitros si son liquidos.

abuso

anonymous

Que es el sirope de agave

abuso

anonymous

Delicioso de mis favoritos dátiles y nueces gracias

abuso

anonymous

De lujo...

abuso

anonymous

Excelente y delicioso

abuso