Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso

Postre
Fácil
40 min
368 Kcal

Después de la torta de almendra… después de la de avellanas… llega la torta de nueces. Una versión aún más rústica, increíblemente tierna y tan fácil que no hay excusa para no prepararla. Con solo cuatro ingredientes (cinco, si contamos la vainilla), este pastel lo tiene todo: es sencillo, rápido, reconfortante y con ese punto goloso que enamora. Las nueces le dan cuerpo, un toque suave al morder y ese aroma tostado que lo hace irresistible. Perfecto para acompañar el café, el té o para disfrutar a la hora de la merienda sin complicarse.

Ingredientes

6

Para decorar (opcional):

Costo estimado: 4.63 (0.77€/porción)

Materiales

  • Molde redondo desmontable de 17 cm de diámetro
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Picadora

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso - Preparación paso 1Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y se vuelva espumosa.
  • Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso - Preparación paso 2Triturar las nueces hasta obtener una textura fina, similar a una harina gruesa.
  • Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso - Preparación paso 3Añadir la “harina” de nueces y el extracto de vainilla, y mezclar hasta integrar.
  • Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso - Preparación paso 4Incorporar la mantequilla fundida y remover de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
  • Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso - Preparación paso 5Verter la masa en un molde engrasado y repartir por encima unas nueces partidas por la mitad.
  • Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso - Preparación paso 6Hornear a 180 °C durante unos 30 minutos con el horno previamente precalentado.
  • Torta de nueces sin gluten con solo 4 ingredientes: el clásico más fácil y jugoso - Preparación paso 7Dejar enfriar la torta antes de desmoldar y colocarlo en una fuente. Espolvorear con azúcar glas, cortar en porciones, servir ¡Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son las ventajas de usar nueces en este tipo de de pastel?

Las nueces no solo aportan un punto crujiente muy agradable, sino que además son ricas en nutrientes, ácidos grasos omega-3 y antioxidantes, lo que las convierte en una opción saludable para los postres caseros.
Sí. Puedes sustituir las nueces por almendras o avellanas, según tus gustos. En el sitio encontrarás las recetas específicas para cada fruto seco, con las proporciones ajustadas para que el resultado sea perfecto:
- Pastel húmedo de almendras.
- Pastel húmedo de avellanas.
Lo ideal es guardarlo en un recipiente hermético a temperatura ambiente, para conservar su jugosidad. Si prefieres mantenerlo más tiempo, puedes guardarlo en el frigorífico.
Sí. Esta receta es naturalmente sin gluten, ya que no lleva harina, por lo que resulta perfecta para quienes deben evitar el gluten en su dieta.
Este pastel combina de maravilla con una taza de café o de té, y puede presentarse espolvoreado con azúcar glas y decorado con algunas nueces para darle un acabado más elegante.
Sí, puedes sustituir la mantequilla por margarina sin ningún problema; la textura y el sabor seguirán siendo excelentes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 368Kcal
  • Carbohidratos: 21.7g
  • Grasa total: 27.2g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 19.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (80g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.45/5, 20 votos 3 comentarios

Tere

ESPECTACULAR

yo cociné esta receta
abuso

Felix Ernesto

No tiene gluten, pero tiene mantequilla y azúcar es decir no cuidan la salud, suprimir la mantequilla, el azúcar puede ser reemplazado por plátano, se le puede agregar avena.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY DELI

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