Petitchef

Hemc 43. nueces: tortas de hojaldre y nueces

Aperitivo
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gr. de masa de hojadre estirada

200 gr. de nueces

125 gr. de azúcar + la necesaria para salpicar al final

75 gr. de mantequilla

1 cucharadita de canela molida

huevo batido para pincelar al final

Preparación

  • Una vez que tenemos el hojaldre bien estirado sobre una superficie enharinada, y debiendo dejarlo de un espesor de 1/2 cm, cortar porciones con un cortapastas redondo o con un cuhilllo de alrededor de 17 cm. de diámetro.
  • Cortaremos 6 ó 12 prciones depende del tamaño. Quedan más bonitas algo grandes y luego se parten por la mitad. Por eso yo he he hecho tres.
  • Colocar las bases en una bandeja de horno forrada con papel y reservar.
  • En un bol mezclar el azúcar con la mantequilla y la canela molida y poner un poco de esta mezcla sobre cada base de hojaldre, luego repartir las nueces, dejando algunas para el adorno y cubrir con las tapas de masa.
  • Cerrar, haciendo un pequeño dobladillo todo alrededor, pincelar con huevo y colocar encima de cada torta algunas medias nueces, volver a pincelar con huevo, salpciar con azúcar
  • Cocer en el horno a 190-200º durante entre 20-30 minutos.

Fotos

Hemc 43. Nueces: Tortas de hojaldre y nueces, foto 1Hemc 43. Nueces: Tortas de hojaldre y nueces, foto 2Hemc 43. Nueces: Tortas de hojaldre y nueces, foto 3Hemc 43. Nueces: Tortas de hojaldre y nueces, foto 4

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