Petitchef

Crema de berenjenas, baba ganuj (en turco) o muttabal betinjan (en árabe)

Entrante
6 porciones
45 min
40 min
Medio
Baba ganuj, baba ganoush, Muttabal Betinjan o vicioso y coqueto, estos son los nombres que recibe esta receta árabe de puré de berenjenas.
El nombre de coqueto y vicioso viene, como indica Salah Jamal en su libro Aroma Árabe, por “su textura, muy ligera y bailarina, y por la insaciabilidad que causa entre los comensales”. Vamos, que si lo pruebas seguro que no pararás de comerlo hasta que se acabe!!

Ingredientes

6

Preparación

  • Pincha con un tenedor las berenjenas para que salga el aire mientras las ases.
    Asa las berenjenas sin pelar a la plancha o en el horno por unos 35-40 y cuando la piel se haya puesto marrón, con aspecto de haberse quemado, retíralas del fuego.
  • Déjalas enfriar y le quitas la piel, si se te va un poco a la mezcla no te preocupes, que le dará un toque ahumado muy rico.
  • Mientras asas las berenjenas, pica y mezcla en un mortero los demás ingredientes y agrégale la berenjenas, sigue mezclando suavemente, hasta obtener un puré o pasta de textura suave pero consistente a la vez (si no tienes mucho tiempo puedes usar una licuadora o la Thermomix)
  • Puedes servir en un plato hondo, rociado con hilillos de aceite de oliva y sésamo tostado por encima.
    Es ideal para acompañar comida árabe o libanesa, tales como hummus, tabule, kibbe, pollo al ras el hanout

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/02/2014

Delicioso!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/07/2013

Encontré lo que buscaba! Ya probaré.

(0) (0) Abuso
15/03/2013

Es riquisima. Cuando no tengo pasta de tahine le pongo queso crema y semillas de sésamo.

(0) (0) Abuso
06/12/2012

ASI PREPARADAS SON REALMENTE SABROSAS LAS BERENJENAS. YO CUANDO NO TENGO TAHINA PONGO A TOSTAR UNA SEMILLAS DE SESAMO Y LAS PROCESO Y AGREGO A LA PASTA DE BERENJENAS Y SALE PRACTICAMENTE IGUAL. SALUDOS...........SANTI

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de remolacha, fácil
Crema de remolacha, fácil
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema (dip) de queso fresco batido con hierbas frescas
Crema (dip) de queso fresco batido con hierbas frescas
1 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de garbanzos con sepia
Crema de garbanzos con sepia
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta CREMA DE BACALAO CON CREMA DE PIMIENTOS
CREMA DE BACALAO CON CREMA DE PIMIENTOS
6 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto