Petitchef

Crema de berenjenas, BABA GANUJ (en Turco) o MUTTABAL BETINJAN (en Árabe)

Baba ganuj, baba ganoush, Muttabal Betinjan o vicioso y coqueto, estos son los nombres que recibe esta receta árabe de puré de berenjenas.
El nombre de coqueto y vicioso viene, como indica Salah Jamal en su libro Aroma Árabe, por “su textura, muy ligera y bailarina, y por la insaciabilidad que causa entre los comensales”. Vamos, que si lo pruebas seguro que no pararás de comerlo hasta que se acabe!!

Entrante
6 porciones
45 min
40 min
Medio
101 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.67 (0.44€/porción)

Preparación

  • Pincha con un tenedor las berenjenas para que salga el aire mientras las ases.
    Asa las berenjenas sin pelar a la plancha o en el horno por unos 35-40 y cuando la piel se haya puesto marrón, con aspecto de haberse quemado, retíralas del fuego.
  • Déjalas enfriar y le quitas la piel, si se te va un poco a la mezcla no te preocupes, que le dará un toque ahumado muy rico.
  • Mientras asas las berenjenas, pica y mezcla en un mortero los demás ingredientes y agrégale las berenjenas, sigue mezclando suavemente, hasta obtener un puré o pasta de textura suave pero, consistente a la vez (si no tienes mucho tiempo puedes usar una licuadora o la Thermomix)
  • Puedes servir en un plato hondo, rociado con hilillos de aceite de oliva y sésamo tostado por encima.
    Es ideal para acompañar comida árabe o libanesa, tales como hummus, tabule, kibbe, pollo al ras el hanout

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Conservar en frigorífico
tererecetas Tererecetas

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (128g)
Calorías: 101Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/02/2014

Delicioso!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/07/2013

Encontré lo que buscaba! Ya probaré.

(1) (0) Abuso
15/03/2013

Es riquisima. Cuando no tengo pasta de tahine le pongo queso crema y semillas de sésamo.

(1) (0) Abuso
06/12/2012

ASI PREPARADAS SON REALMENTE SABROSAS LAS BERENJENAS. YO CUANDO NO TENGO TAHINA PONGO A TOSTAR UNA SEMILLAS DE SESAMO Y LAS PROCESO Y AGREGO A LA PASTA DE BERENJENAS Y SALE PRACTICAMENTE IGUAL. SALUDOS...........SANTI

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de remolacha, fácil
Crema de remolacha, fácil
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto