Petitchef

Pastel árabe de patata y pollo

Plato
2 porciones
60 min
20 min
Medio
Un plato del norte de África lleno de sabor.

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos el pollo en trocitos muy pequeños y los ponemos a macerar con todos los demás ingredientes en un bol. Lo tapamos y lo reservamos en la nevera al menos una hora, aunque a mi me gusta dejarlo toda la noche.
  • Pelamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal. Cuando estén blandas las sacamos y escurrimos. Las machacamos con un ayuda de un tenedor y añadimos la nuez moscada y la mantequilla. Removemos y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto. No importa que quede algun grumo, ya que luego irá al horno.
  • Encendemos el horno gratinador a máxima potencia.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el pollo ya macerado. Lo doramos bien y sacamos sobre un poco de papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
  • Seleccionamos dos cuencos individuales donde serviremos el plato. Ponemos una primera capa de puré de patata, encima un poco de salsa de tomate y encima el pollo macerado y ya frito. Tapamos con más puré de patata y colocamos un poco más de pollo para decorar. Ponemos un poco de huevo batido por encima y espolvoreamos con orégano y pan rallado.
  • Introducimos en el horno ya caliente, durante tres o cuatro minutos, hasta que se dore el huevo y sacamos inmediatamente. Decoramos con un poco de tomate frito y directamente a la mesa, con cuidado, ya que el cuenco quemará.
  • Este plato creo que queda fantástico con un buen Pinot Noir, ya que el toque especiado de la uva compaginaría muy bien con los especiados del plato y aportarían un poco de frescor.

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Comentarios de los miembros (22):

08/03/2013

Facil, rapido y economico

(0) (0) Abuso
14/11/2012

Vale la pena hacerlo>>>>

(0) (0) Abuso
08/06/2012

Me parece en plato muy sabroso y fácil de preparar, voy a probar a cocinar

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Una muy buena receta.
La voy a probar

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Diferente la receta de este pastel,me parece deliciosa pero qué es cardamomo, si lo tendremos en Lima.

Gracias, de todos modos. T.

(0) (0) Abuso
Dviciobarcelona
Dviciobarcelona, 04/06/2012

Al comentario anterior??? me puedes decir que ingredientes no se encuentran por favor??? para mejorar...por que creo que está todo bien explicado y bien puesto....gracias.

(0) (0) Abuso
04/06/2012

El problema con ésta receta es que parece buena pero no se encuentran todos los ingredientes!

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Que rico.muy buena receta y facil de hacer.y la eleccion del vino muy buena.

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Lo haré y les chusmeo. . .

(0) (0) Abuso
03/06/2012

Simplemente genial, gracias

(0) (0) Abuso

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