Pastel árabe de patata y pollo
Un plato del norte de África lleno de sabor.
Ingredientes
2
Para el pollo:
Para el puré de patata:
Para el montaje y decoración:
Preparación
Preparación1 hora
Cocción20 min
- Cortamos el pollo en trocitos muy pequeños y los ponemos a macerar con todos los demás ingredientes en un bol. Lo tapamos y lo reservamos en la nevera al menos una hora, aunque a mi me gusta dejarlo toda la noche.
- Pelamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal. Cuando estén blandas las sacamos y escurrimos. Las machacamos con un ayuda de un tenedor y añadimos la nuez moscada y la mantequilla. Removemos y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto. No importa que quede algun grumo, ya que luego irá al horno.
- Encendemos el horno gratinador a máxima potencia.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el pollo ya macerado. Lo doramos bien y sacamos sobre un poco de papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
- Seleccionamos dos cuencos individuales donde serviremos el plato. Ponemos una primera capa de puré de patata, encima un poco de salsa de tomate y encima el pollo macerado y ya frito. Tapamos con más puré de patata y colocamos un poco más de pollo para decorar. Ponemos un poco de huevo batido por encima y espolvoreamos con orégano y pan rallado.
- Introducimos en el horno ya caliente, durante tres o cuatro minutos, hasta que se dore el huevo y sacamos inmediatamente. Decoramos con un poco de tomate frito y directamente a la mesa, con cuidado, ya que el cuenco quemará.
- Este plato creo que queda fantástico con un buen Pinot Noir, ya que el toque especiado de la uva compaginaría muy bien con los especiados del plato y aportarían un poco de frescor.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.27/5, 103 votos 22 comentarios
anonymous
Facil, rapido y economico
anonymous
Vale la pena hacerlo>>>>
anonymous
Me parece en plato muy sabroso y fácil de preparar, voy a probar a cocinar
anonymous
Una muy buena receta.
La voy a probar
anonymous
Diferente la receta de este pastel,me parece deliciosa pero qué es cardamomo, si lo tendremos en Lima.
Gracias, de todos modos. T.
Dviciobarcelona
Al comentario anterior??? me puedes decir que ingredientes no se encuentran por favor??? para mejorar...por que creo que está todo bien explicado y bien puesto....gracias.
anonymous
El problema con ésta receta es que parece buena pero no se encuentran todos los ingredientes!
anonymous
Que rico.muy buena receta y facil de hacer.y la eleccion del vino muy buena.
anonymous
Lo haré y les chusmeo. . .
anonymous
Simplemente genial, gracias
Puntúe esta receta