Petitchef

Pastel árabe de patata y pollo

Un plato del norte de África lleno de sabor.

Plato
2 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

2

Para el pollo:

Para el puré de patata:

Para el montaje y decoración:

Preparación

  • Cortamos el pollo en trocitos muy pequeños y los ponemos a macerar con todos los demás ingredientes en un bol. Lo tapamos y lo reservamos en la nevera al menos una hora, aunque a mi me gusta dejarlo toda la noche.
  • Pelamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal. Cuando estén blandas las sacamos y escurrimos. Las machacamos con un ayuda de un tenedor y añadimos la nuez moscada y la mantequilla. Removemos y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto. No importa que quede algun grumo, ya que luego irá al horno.
  • Encendemos el horno gratinador a máxima potencia.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el pollo ya macerado. Lo doramos bien y sacamos sobre un poco de papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
  • Seleccionamos dos cuencos individuales donde serviremos el plato. Ponemos una primera capa de puré de patata, encima un poco de salsa de tomate y encima el pollo macerado y ya frito. Tapamos con más puré de patata y colocamos un poco más de pollo para decorar. Ponemos un poco de huevo batido por encima y espolvoreamos con orégano y pan rallado.
  • Introducimos en el horno ya caliente, durante tres o cuatro minutos, hasta que se dore el huevo y sacamos inmediatamente. Decoramos con un poco de tomate frito y directamente a la mesa, con cuidado, ya que el cuenco quemará.
  • Este plato creo que queda fantástico con un buen Pinot Noir, ya que el toque especiado de la uva compaginaría muy bien con los especiados del plato y aportarían un poco de frescor.

También te puede gustar

YouTube

Pastel de patata


Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

08/03/2013

Facil, rapido y economico

(0) (0) Abuso
14/11/2012

Vale la pena hacerlo>>>>

(0) (0) Abuso
08/06/2012

Me parece en plato muy sabroso y fácil de preparar, voy a probar a cocinar

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Una muy buena receta.
La voy a probar

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Diferente la receta de este pastel,me parece deliciosa pero qué es cardamomo, si lo tendremos en Lima.

Gracias, de todos modos. T.

(0) (0) Abuso
Dviciobarcelona
Dviciobarcelona, 04/06/2012

Al comentario anterior??? me puedes decir que ingredientes no se encuentran por favor??? para mejorar...por que creo que está todo bien explicado y bien puesto....gracias.

(0) (0) Abuso
04/06/2012

El problema con ésta receta es que parece buena pero no se encuentran todos los ingredientes!

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Que rico.muy buena receta y facil de hacer.y la eleccion del vino muy buena.

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Lo haré y les chusmeo. . .

(0) (0) Abuso
03/06/2012

Simplemente genial, gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre!

Los últimos artículos

¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad ¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad Cómo abrir las ostras fácilmente ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo! Cómo abrir las ostras fácilmente ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo! Delicias navideñas: Tres recetas elegantes con vieiras Delicias navideñas: Tres recetas elegantes con vieiras

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto