Petitchef

Chalupa de Pollo - Pastel de Torticas de Maíz Dulce

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil
1349 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 13.74 (6.87€/porción)

Preparación

  • Hervir el pollo con un poco de sal y un diente de ajo grande, cocer por 20 min a fuego alto. Cuando las pechugas estén listas, retirar del agua y dejar reposar. Cuando el pollo esté frío, deshilachar la carne de pollo en trozos pequeños.
  • En una sartén coloque el aceite y allí sofría la cebolla, el ajo y los pimientos con una pizca de sal y un par de vueltas de pimienta, agregue el pollo deshilachado o desmechado, continúe sofriendo para fusionar los sabores, seguidamente agregue un poco del caldo resultante de haber cocido el pollo y deje cocer hasta que el agua se haya reducido el liquido a la mitad, agregue la nata y deje reducir nuevamente a la mitad. Retire del fuego.
  • Tome las 2 bolas de mozzarella y haga unas lonchas finas, y reserve para el montaje de la chalupa. En un envase refractario grande, coloque la mantequilla engrasando todo el molde, luego haga una capa con las cachapas, continúe con una capa de pollo con nata, luego una capa de mozzarella y continúe haciendo capas hasta cubrir la totalidad del recipiente y por último el queso mozzarella rallado.
  • Llevarlo al horno a 200 grados durante 40 minutos aproximadamente,o hasta gratinar, obteniendo un bonito color dorado por encima.
  • Una vez lista, deje reposar unos 10 minutos, para que la chalupa no esté demasiado caliente y no se deshaga, deberá estar aun caliente pero no recién salida del horno. Puede acompañarla con una ensalada verde o servirla como plato único.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1349Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 83.1g
  • Grasa sat.: 52.8g
  • Proteínas: 138.8g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (754g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

Chalupa de Pollo - Pastel de Torticas de Maíz Dulce
Chalupa de Pollo - Pastel de Torticas de Maíz Dulce - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/04/2013

Yo la peparo con cachapas de hoja y queda buenisima, este plato es super bueno...

(0) (0) Abuso
26/08/2011

Es una de mis preferidas , aunque no la he preparado todavía , no dudo que la haré pronto.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre!

Los últimos artículos

La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto