Petitchef

Baklava

Postre
2 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el almibar:

Costo estimado: 9.86 (4.93€/porción)

Preparación

  • Trituramos las almendras, nueces y pistachos que nos quede granulado. Mezclamos con el azúcar moreno, la canela, nuez moscada, clavos (triturados) y agua de azahar. Reservar.
  • Desplegamos la masa filo y marcamos sobre ella la base del recipiente donde vamos a preparar la baclava. Cortamos las láminas de ese tamaño y las mantenemos tapadas ya que la masa filo al contacto con el aire se seca muy rápidamente y se nos rompería.
  • Untamos la base y los laterales del molde con mantequilla derretida y colocamos una lámina de masa filo, untamos de mantequilla... repetimos la operación hasta que hayamos colocado 4 capas. Espolvoreamos con la mezcla de frutos secos. Volvemos a colocar otra capa de masa filo, untamos de mantequilla... así hasta colocar 8 capas de masa filo.
  • Espovoreamos de nuevo con la mezcla de frutos secos. Colocamos otra capa de masa filo, untamos de mantequilla... así hasta colocar 8 capas. Espolvoreamos con mezcla de frutos secos y colocamos otra capa de masa filo, untamos de mantequilla... así hasta colocar 4 capas. La ultima capa la untamos con agua y luego con mantequilla derretida.
  • Con un cuchillo marcamos y cortamos las porciones, llegando hasta el fondo de la baklava. Introducimos en el horno precalentado a 180º por espacio de unos 20 minutos.
  • Mientras tanto hacemos el almibar poniendo en un cazo todos los ingredientes y dejando cocer por espacio de 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Rociar el almibar por encima de la backava. Es importate que el almibar esté frío y la backava caliente para que haya contraste de temperatura. Dejar reposar tapado para que absorba bien el almíbar. A la hora de servir poner pistachos triturados por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Baklava
Baklava - foto 2
Baklava - foto 3
Baklava - foto 4
Baklava - foto 5
Baklava - foto 6
Baklava - foto 7
Baklava - foto 8
Baklava - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/08/2023

Exquisito!!! Lo he hecho. Paso a paso con tu receta. Y muy excelente. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mayte_s2017
mayte_s2017, 21/05/2020

Ayer la hice y está rica, muy dulce para nuestro gusto. La próxima vez probaré con menos azúcar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro prueba a amoldar la receta a tu gusto. No obstante, en general la pastelería oriental es muy dulce debido al uso de dátiles, miel...


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Brawnie: el brownie crudo con dátiles
Brawnie: el brownie crudo con dátiles
10 porciones
14 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1 h 45 m
Medio
4.3 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto