Petitchef

MOLOTES RECETA COMO HACER

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
423 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.71 (1.45€/porción)

Preparación

  • Revuelve la masa con tres papas hechas puré y sal al gusto. Amasa hasta que se integre muy bien y si necesita ponle un poco de agua, con cuidado para no pasarse. Las otras 3 papas córtalas en cuadritos y fríelas hasta que doren con sal.
  • Divide la masa en 18 testalitos iguales y forma bolitas con las manos, dándoles forma de una gordita delgada, acomódala en la palma de la mano y rellena con queso o carne.
  • Cierra empalmando las orillas y sella los extremos para que no se salga el relleno. Fríelos en bastante aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Prepara una salsa con los tomates, chiles, cilantro y diente de ajo. O Salsa al gusto.
  • Sírvelos calientes bañados con la salsa y adornados con el jitomate papitas en cuadritos fritas y queso. Pon la bolita de masa entre dos cuadrados de plástico, aplana para hacer la tortillita, pero que no quede muy delgada, más bien gruesa. Rellena y apoyándose con el cuadro de plástico, cierra empalmando las orillas y los extremos, formando el molote que asemeja a un tamalito.
  • Para servir, él adorna con lechuga finamente una rebanada, una cebolla, un tomate rojo, un queso fresco, papitas en rebanadas fritas y la Salsa verde. Estos moños rojos, hacerlos añadir una salsa de pimienta secada a la masa.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (438g)
Calorías: 423Kcal
  • Carbohidratos: 59.6g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 8.5g
  • Azúcar: 18.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

MOLOTES RECETA COMO HACER
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Preguntas:






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