Carbón de reyes

Carbón de Reyes
Merienda
5 porciones
Fácil
1 hora

¿Habéis sido buenos este año?

Ingredientes

5

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Echar a la clara de huevo 5 gotas de zumo de limón y añadir lentamente el azúcar glacé, mezclándo el conjunto muy bien. Incorporar la tinta de chipirón y trabajar la mezcla hasta conseguir que adquiera un color uniforme.
  • Tenemos ya la glasa. Preparamos luego el almíbar uniendo el azúcar con el agua, e hirviéndolos a 127º.
  • Echamos después 70 gramos de glasa sobre el almíbar y removemos hasta que la mezcla comience a subir en forma de espuma, momento en que la vertemos en un molde de silicona.
  • Esperamos a que enfríe y partimos el carbón en trozos semejantes a los que hacen en las pastelerías.
javier zgzJavier zgz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: