Roscon de reyes de iban yarza
Yo diría que hacer un roscón no es difícil ,Hay que tener paciencia y respetar los tiempos de levado , por lo demás no presenta ninguna complicación ... que ! Os animáis ?
Ingredientes
140 grs de masa de arranque que prepararemos con :
Para la masa del roscón:
Preparación
- Masa de arranque que prepararemos así.
Mezclamos la levadura con la harina y le añadimos la leche, lo amasamos un poco hasta que este todo bien integrado.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapado con film.
Dejamos levar 3 horas. - Pasamos a coger los ingrediente de la masa del roscón y ponemos en un bol la harina y la masa madre a trocitos. Añadimos azúcar, el resto de levadura, ralladura, sal, los huevos y por último la leche.
Mezclamos con una cuchara de madera y luego amasamos un poco, añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que este lisa y suave.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol espolvoreado de harina, tapamos y dejamos levar 90 minutos. - Sacamos la masa a la mesa enharinada y amasamos un poco para sacar el aire "desgasificamos".
Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos.
Damos forma al roscón metiendo el dedo en el centro y estirando hacia afuera . . . vamos ensanchando hasta que tengamos la forma del roscón, lo ponemos sobre papel de horno en la bandeja donde lo vamos a hornear.
Pintamos con huevo y lo metemos en el horno APAGADO. - Dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora mas o menos.
Lo pintamos de nuevo y adornamos a nuestro gusto, con almendras, azúcar, guindas, frutas escarchadas etc. etc . . .
Lo metemos en el horno caliente a 180º con ventilador, de 15 / 18 minutos, hasta que lo veamos doradito.
Consejos y trucos
http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/roscon-de-reyes.html
Preguntas
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Comentarios
anonymous
Pero en que momento se umen las masas?!! No me queda claro
anonymous
No entiendo que es masa de arranque
anonymous
Muy buena receta y fácil de elaborar
anonymous
Megustaria ke fuera rellena.
anonymous
Las recetas de Iban nunca fallan. Excelente!!!!!
anonymous
AAunque ya hayan pasado los reyes,siempre es buen momento para tomar un buen trozo de roscón y este tiene un aspecto delicioso
anonymous
¡tiene muy buena pinta este roscon y lo mejor es que hay mucho tiempo para ensayar con el preparando de vez en cuando uno para que cuando llegue reyes nos salga perfecto !
anonymous
Excelente receta la hare hoy mismo
anonymous
Excelente receta
anonymous
Muy bueno tu roscon me gusta un desayuno o merienda exquisita gracias


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