Roscon de reyes de iban yarza

Postre
Medio
5 h 25 m

Yo diría que hacer un roscón no es difícil ,Hay que tener paciencia y respetar los tiempos de levado , por lo demás no presenta ninguna complicación ... que ! Os animáis ?

Ingredientes

8

140 grs de masa de arranque que prepararemos con :

Para la masa del roscón:

Preparación

Preparación5 horas
Cocción25 min
  • Masa de arranque que prepararemos así.
    Mezclamos la levadura con la harina y le añadimos la leche, lo amasamos un poco hasta que este todo bien integrado.
    Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapado con film.
    Dejamos levar 3 horas.
  • Pasamos a coger los ingrediente de la masa del roscón y ponemos en un bol la harina y la masa madre a trocitos. Añadimos azúcar, el resto de levadura, ralladura, sal, los huevos y por último la leche.

    Mezclamos con una cuchara de madera y luego amasamos un poco, añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que este lisa y suave.

    Hacemos una bola y la ponemos en un bol espolvoreado de harina, tapamos y dejamos levar 90 minutos.
  • Sacamos la masa a la mesa enharinada y amasamos un poco para sacar el aire "desgasificamos".

    Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos.
    Damos forma al roscón metiendo el dedo en el centro y estirando hacia afuera . . . vamos ensanchando hasta que tengamos la forma del roscón, lo ponemos sobre papel de horno en la bandeja donde lo vamos a hornear.
    Pintamos con huevo y lo metemos en el horno APAGADO.
  • Dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora mas o menos.
    Lo pintamos de nuevo y adornamos a nuestro gusto, con almendras, azúcar, guindas, frutas escarchadas etc. etc . . .
    Lo metemos en el horno caliente a 180º con ventilador, de 15 / 18 minutos, hasta que lo veamos doradito.

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Consejos y trucos

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/roscon-de-reyes.html

mendia

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Comentarios

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anonymous

Pero en que momento se umen las masas?!! No me queda claro

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anonymous

No entiendo que es masa de arranque

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anonymous

Muy buena receta y fácil de elaborar

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anonymous

Megustaria ke fuera rellena.

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anonymous

Las recetas de Iban nunca fallan. Excelente!!!!!

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anonymous

AAunque ya hayan pasado los reyes,siempre es buen momento para tomar un buen trozo de roscón y este tiene un aspecto delicioso

abuso

anonymous

¡tiene muy buena pinta este roscon y lo mejor es que hay mucho tiempo para ensayar con el preparando de vez en cuando uno para que cuando llegue reyes nos salga perfecto !

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anonymous

Excelente receta la hare hoy mismo

abuso

anonymous

Excelente receta

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anonymous

Muy bueno tu roscon me gusta un desayuno o merienda exquisita gracias

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