Petitchef

Roscón de reyes con sorpresa dulce

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero, preparamos la masa madre. Desleímos la levadura, en la leche templada. En un bol ponemos la harina, el azúcar y la leche con la levadura, amasamos bien con las manos, hacemos una bola, que meteremos en un bol con agua templada, estará lista cuándo flote, unos 10 minutos más o menos.Ahora hacemos el azúcar aromatizado. Rallamos las pieles de limón y naranja, que mezclaremos con el azúcar glase.
  • Disolvemos la levadura en la leche, ponemos la harina en un bol con el azúcar, la sal y hacemos un hueco en medio, añadimos los huevos, la mantequilla y el agua de azahar, vamos mezclando la harina con la harina, y por ultimo añadimos la masa madre, que tendremos que integrarla bien.
  • Ponemos toda la masa en la masa y amasamos bien hasta que no se pegue en las manos, hacemos una bola, que dejaremos en reposo en un sitio templado, hasta que duplique el volumen, más o menos 5 horas.
  • Cuándo haya doblado el volumen, hacemos dos partes, o dejamos así si queremos uno grande, le hacemos un agujero en medio y damos forma de rosco, este es el momento para meterle la sorpresa, de abajo para arriba, yo este año opté por unos bombones, se pone otra vez en reposo, hasta que duplique el tamaño, que esta vez será más o menos de 2 horas. Es la hora de adornar. Pincelamos con huevo batido, y mucho cuidado y adornamos con lo que más nos guste.
  • Metemos en el horno a 200º durante 15 minutos, bajar el fuego a 180º otros 10 minutos.

Fotos

ROSCÓN DE REYES CON SORPRESA DULCE, foto 1
ROSCÓN DE REYES CON SORPRESA DULCE, foto 2
ROSCÓN DE REYES CON SORPRESA DULCE, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Roscón de Reyes con masa madre
Roscón de Reyes con masa madre
4 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Roscón de reyes con fruta escarchada
Roscón de reyes con fruta escarchada
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscón de reyes, con panificadora
Roscón de reyes, con panificadora
6 porciones
3 days 20 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce Donuts con sorpresa, de Holy Donut Donuts con sorpresa, de Holy Donut

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto