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Roscón de Reyes

El Roscón de Reyes, el dulce típico que nos gusta tener para celebrar el día de reyes, comerlo con la familia se convierte en toda una fiesta y si hay niños en casa aun mejor por ver sus caritas de felicidad, merece la pena todos nuestros esfuerzos y sobre todo porque esta delicioso!!

Postre
8 porciones
1 hora
25 min
Medio
612 Kcal

Ingredientes

8

Para Masa previa :

Para Masa del Roscón de Reyes :

Para decorar el Roscón de Reyes :

Preparación

  • Masa previa :
    Disolvemos la levadura en la leche tibia, ponemos la harina en un bol y añadimos el azúcar, hacemos un hueco al centro y añadimos la mezcla de leche y levadura amasaremos con maquina o a mano 5 minutos, preparamos un bol amplio con abundante agua tibia (de 30 a 35 grados) en la que introducimos la masa (La masa se ira al fondo), la tendremos ahí hasta que flote que serán unos 15 minutos aproximadamente.
  • Masa del Roscón de Reyes :
    Disolvemos la levadura en la leche tibia y reservamos, ponemos los huevos en un bol amplio o en el bol de una maquina amasadora, ponemos una pizca de sal y batimos, añadimos el agua de azahar, el ron y batimos, añadimos el azúcar y batimos hasta incorporar, añadimos las ralladuras y seguimos batiendo, tamizamos la harina y la vamos incorporando a la masa alternado con la mezcla de leche y levadura poco a poco y batiendo tras cada incorporación hasta que estén bien mezclados, añadimos la mantequilla en pomada y batimos hasta incorporar, rescatamos la masa previa del agua y escurrimos un poco y la añadimos a la masa y amasaremos muy bien durante 10 minutos, untamos un bol grande con un poco de aceite y ponemos la masa dentro y tapamos para que repose durante 4 horas en un lugar calido y sin corrientes de aire.
  • Pasado el tiempo de fermentación , ponemos sobre la encimera un poco de aceite y nos engrasamos también las manos volcamos la masa y amasamos un poco para sacar el aire, dividimos la masa en dos porciones o la dejamos en una para hacer un Roscón de Reyes bien grande ( a nuestro gusto), ponemos una bandeja con papel de hornear y ponemos la masa en el centro en forma de bola, introducimos dos dedos en el centro de la masa y vamos estirando y dando forma a nuestro Roscón de Reyes dejando un agujero grande en el centro en el que pondremos un bol o utensilio redondo que untaremos de aceite para que no se pegue la masa, con el objetivo de que no se nos cierre el agujero cuando la masa crezca.
  • Cubrimos con un paño y dejamos fermentar por espacio de 1 hora, una vez que ha vuelto a fermentar retiramos con cuidado de no aplastar la masa el bol que pusimos en el centro.

    Batimos el huevo con un chorrito de leche y con la ayuda de un pincel untamos bien toda la superficie del Roscón de Reyes, disponemos las frutas escarchadas a nuestro gusto por encima y rociamos con la almendra, al azúcar le añadimos el agua y mezclamos ( se queda como arena humedecida) ponemos el azúcar haciendo montoncitos a nuestro gusto, precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo y horneamos a 190 grados durante 20 a 25 minutos. Dejamos enfriar por completo y si nos apetece podemos rellenarlo a nuestro gusto y ya solo nos queda disfrutarlo con nuestros seres queridos. Probadlo os va a encantar.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (220g)
Calorías: 612Kcal
  • Carbohidratos: 100.1g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 38.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Preguntas:






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