Petitchef

ROSCON DE REYES VANESITA82 (panificadora y horno)

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Decoración:

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, primero la leche templada o a temperatura ambiente, el huevo batido, la sal y el azúcar, la mantequilla, el anís, encima puse la harina, hacer un hueco en ella y puse ahí la levadura y tapé con la harina. Ponemos a amasar en mi panificadora Carrefour es el programa 8, la dejamos amasando unos 20 minutos y apagamos la panificadora.
  • Templamos el horno a 50º mientras está amasando la panificadora unos minutos, apagamos el horno y abrimos un poco la puerta para que temple. Sacamos la masa de la panificadora, ponemos papel de horno en la bandeja y ponemos encima la masa, la boleamos y hacemos una bola como si fuera para hacer pan remetiendo la masa por debajo.
  • Esperamos unos minutos a que la masa no se retraiga, metemos las manos en el centro de la bola y vamos estirando para hacer la forma del roscón al mismo tiempo procuramos ir remetiendo la masa para abajo por la parte de dentro y la de fuera del roscón. Cuando esté hecho lo pintamos con el huevo batido y lo metemos al horno que estará templado a levar hasta que haya aumentado bastante de volumen.
  • Cuando haya aumentado de volumen sacamos el roscón del horno y lo ponemos a precalentar a 180º, mientras se calienta aprovechamos para poner la decoración al roscón, ponemos las frutas confitadas o la almendra presionando un poco para que se incrusten un poco y también el azúcar humedecido con agua y anís. Metemos el roscón al horno y estamos atentos porque en unos 15 minutos estará listo. Para que nos dure más tiempo tierno si es que dura más de un día claro lo tapamos en la bandeja con papel transparente y se nos mantendrá más tiempo blandito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

ROSCON DE REYES VANESITA82 (panificadora y horno)
ROSCON DE REYES VANESITA82 (panificadora y horno) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/02/2014

Buenisimo....

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/01/2014

Buenísimo!! Yo añadí un cuchara de ron en lugar de anis.

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Me encanta por lo facil

(0) (0) Abuso
13/02/2012

Masa madre?? no se entiende

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Galette de reyes frangipane (sin gluten)
Galette de reyes frangipane (sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto