Petitchef

Roscón de Reyes con masa madre

Merienda
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

100 g leche desnatada

3 cucharadas soperas de agua de azahar

Piel de naranja y de limón

200 g de masa madre San Francisco

300 g harina de fuerza

150 g azúcar


40 g mantequilla


Para la decoración:

1 huevo batido para pintar

Fruta confitada

Azúcar remojado con agua

Almendras laminadas


Para la masa:

100 g leche desnatada

3 cucharadas soperas de agua de azahar

Piel de naranja y de limón

200 g de masa madre San Francisco

300 g harina de fuerza

150 g azúcar

1 huevo

-40 g mantequilla


Para la decoración:

1 huevo batido para pintar

Fruta confitada

Azúcar remojado con agua

Almendras laminadas

Preparación

  • Ponemos la leche en una taza junto con la piel de naranja y de limón. La calentamos 1:30 minutos en el microondas a máxima potencia. Le agregamos el agua de azahar y la dejamos infusionar hasta que se temple.
  • En un bol ponemos la harina, el azúcar, la masa madre, el huevo y 100 g. de la infusión. Lo amasamos todo bien hasta que la masa sea lisa y uniforme.
  • Añadimos la mantequilla y trabajamos hasta obtener una masa lisa y brillante.
    Dejamos fermentar la masa en el bol cubierta con papel film 15 horas.
  • Engrasamos nuestras manos, la superficie de trabajo, un papel de horno y un aro de unos 8-10 cm. de diámetro con un poco de aceite.
  • Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo y la doblamos, es decir, cogemos los extremos y los llevamos hacia el centro hasta formar una bola.
    Ponemos la masa sobre el papel de horno y le hacemos un agujero en el centro con ayuda de los dedos. Colocamos el aro engrasado en el agujero para que no se cierre.
  • Cubrimos la masa con un paño y la dejamos fermentar durante 3 horas.
    Pintamos el roscón con huevo batido y lo decoramos al gusto.
  • Horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
    Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Roscón de Reyes con masa madre, foto 1Roscón de Reyes con masa madre, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Roscón de reyes con masa madre(thermomix).
Roscón de reyes con masa madre(thermomix).
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Roscón de reyes con masa madre.
Roscón de reyes con masa madre.
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscón de reyes, con panificadora
Roscón de reyes, con panificadora
6 porciones
72h20m
Difícil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto