Petitchef

Mini brioches de reyes

Merienda
7 porciones
20 min
4 horas
13 min
Fácil
Unos tiernos Brioches en pequeño formato ¡ideales para toda la familia! Ahora que los Reyes Magos se acercan, preparemos estos mini brioches coloridos, esponjosos y muy apetitosos. La decoración la vamos a hacer con azúcar perlado y con un llamativo praliné rosa. ¿No tienes? No te preocupes! no dudes en decorarlos utilizando ingredientes que puedas encontrar por casa: azúcar granulado, azúcar glass, almendras molidas, trocitos de fruta confitada... Lo importante es disfrutar de este suave y esponjoso bollito. ¿Preparado para esta nueva receta? Sigue nuestra receta escrita, explicada paso a paso e ilustrada con fotos y vídeo.

Video

YouTube

Ingredientes

7

Materiales

  • robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
  • papel film transparente
  • Cortapastas redondo de 8 cm de diámetro (En su lugar puedes usar un vaso con una medida similar)
  • Cortapastas redondo de 3 cm de diámetro
  • Papel sulfurizado
  • Pincel

Preparación

  • Paso 1 - Mini brioches de reyes
    Mezclar la levadura seca con 2 cdas de leche tibia y dejar reposar durante 10 minutos. Poner en un robot de pastelería (a preferencia, ya que necesita batir varios minutos y hacerlo a mano cansa, y no le aportará la misma elasticidad a la masa), y añade la harina + azúcar + sal. Recuerda que has de incorporar la levadura en un lateral del bol y la sal y el azúcar por el otro, para que no entren en contacto directo.
  • Paso 2 - Mini brioches de reyes
    Añade los huevos y amasa a velocidad mínima durante 6 minutos. Después subir de velocidad y amasar durante 6 min más.
  • Paso 3 - Mini brioches de reyes
    Añadir la mantequilla pomada, poco a poco, y volver a amasar de nuevo a velocidad mínima 6 min hasta que todo quede bien incorporado. Después, subir la velocidad y amasar otros 6 minutos. La masa ha de despegarse de las paredes. Cubrir la masa con film de plástico y dejar reposar en la nevera un mínimo de 2 horas, hasta que la masa haya doblado su volumen.
  • Paso 4 - Mini brioches de reyes
    Luego, amasar ligeramente para desgasificar. Dividir la masa en porciones del mismo peso (80 gr cada una) y hacerlas bolas. Colócalas ordenadamente en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 5 - Mini brioches de reyes
    Presiona las bolas para darles una forma achatada. A continuación, corta los bordes excedentes con el cortapastas de mayor tamaño, así todos los bollitos quedarán con un aspecto y tamaño homogéneo. Con el cortapastas más pequeños, haz agujeros en el centro, como si fueran unos donuts. Deja reposar los brioches durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • Paso 6 - Mini brioches de reyes
    Bate la yema del huevo y con la ayuda de un pincel pinta cada uno de los brioches. Esparce el azúcar perlado y los pralinés rosados por encima. Precalienta el horno a 180°C y hornea durante 13 minutos.
  • Paso 7 - Mini brioches de reyes
    Y listo!

Fotos

Mini brioches de reyes, foto 1
Mini brioches de reyes, foto 2
Mini brioches de reyes, foto 3
Mini brioches de reyes, foto 4
Mini brioches de reyes, foto 5
Mini brioches de reyes, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mafalda60, 05/01/2021

Excelente receta, solo que hice 2 medianos en vez de hacerlos tan pequeños, queda súper suave, la diferencia es que le agregue 2 cucharaditas de aroma de azahar y ralladura de naranja.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos parece muy buena idea aromatizar la masa. El aroma de azahar le va estupendamente.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini brioches
Mini brioches
8 porciones
2 h 40 m
Medio
4.3 / 5
Receta Mini napolitanas saladas: hojaldritos de chistorra
Mini napolitanas saladas: hojaldritos de chistorra
6 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Mini pasteles de carne para Pascua
Mini pasteles de carne para Pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini empanadas de manzana express
Mini empanadas de manzana express
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía 9 recetas originales para el día de Reyes 9 recetas originales para el día de Reyes 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto