Mini brioches de reyes

Merienda
Fácil
4 h 33 m
332 Kcal

Unos tiernos Brioches en pequeño formato ¡ideales para toda la familia! Ahora que los Reyes Magos se acercan, preparemos estos mini brioches coloridos, esponjosos y muy apetitosos. La decoración la vamos a hacer con azúcar perlado y con un llamativo praliné rosa. ¿No tienes? No te preocupes! no dudes en decorarlos utilizando ingredientes que puedas encontrar por casa: azúcar granulado, azúcar glass, almendras molidas, trocitos de fruta confitada... Lo importante es disfrutar de este suave y esponjoso bollito. ¿Preparado para esta nueva receta? Sigue nuestra receta escrita, explicada paso a paso e ilustrada con fotos y vídeo.

Ingredientes

7
Costo estimado: 2.11 (0.3€/porción)

Materiales

  • robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
  • papel film transparente
  • Cortapastas redondo de 8 cm de diámetro (En su lugar puedes usar un vaso con una medida similar)
  • Cortapastas redondo de 3 cm de diámetro
  • Papel sulfurizado
  • Pincel

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera4 horas
Cocción13 min
  • Mini brioches de reyes - Preparación paso 1Mezclar la levadura seca con 2 cdas de leche tibia y dejar reposar durante 10 minutos. Poner en un robot de pastelería (a preferencia, ya que necesita batir varios minutos y hacerlo a mano cansa, y no le aportará la misma elasticidad a la masa), y añade la harina + azúcar + sal. Recuerda que has de incorporar la levadura en un lateral del bol y la sal y el azúcar por el otro, para que no entren en contacto directo.
  • Mini brioches de reyes - Preparación paso 2Añade los huevos y amasa a velocidad mínima durante 6 minutos. Después subir de velocidad y amasar durante 6 min más.
  • Mini brioches de reyes - Preparación paso 3Añadir la mantequilla pomada, poco a poco, y volver a amasar de nuevo a velocidad mínima 6 min hasta que todo quede bien incorporado. Después, subir la velocidad y amasar otros 6 minutos. La masa ha de despegarse de las paredes. Cubrir la masa con film de plástico y dejar reposar en la nevera un mínimo de 2 horas, hasta que la masa haya doblado su volumen.
  • Mini brioches de reyes - Preparación paso 4Luego, amasar ligeramente para desgasificar. Dividir la masa en porciones del mismo peso (80 gr cada una) y hacerlas bolas. Colócalas ordenadamente en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Mini brioches de reyes - Preparación paso 5Presiona las bolas para darles una forma achatada. A continuación, corta los bordes excedentes con el cortapastas de mayor tamaño, así todos los bollitos quedarán con un aspecto y tamaño homogéneo. Con el cortapastas más pequeños, haz agujeros en el centro, como si fueran unos donuts. Deja reposar los brioches durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • Mini brioches de reyes - Preparación paso 6Bate la yema del huevo y con la ayuda de un pincel pinta cada uno de los brioches. Esparce el azúcar perlado y los pralinés rosados por encima. Precalienta el horno a 180°C y hornea durante 13 minutos.
  • Mini brioches de reyes - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los mini brioches queden esponjosos?

El secreto está en amasar bien la masa y dejarla reposar el tiempo suficiente para que doble su volumen, lo que permite que se forme una buena estructura de aire.
¡Claro! Puedes usar azúcar granulado, azúcar glass, almendras molidas o trocitos de fruta confitada para decorarlos según tus preferencias.
Es crucial porque la sal puede afectar la actividad de la levadura, inhibiendo su capacidad para fermentar y hacer que la masa suba adecuadamente.
La preparación toma aproximadamente 20 minutos, pero debes considerar un tiempo de espera de 4 horas para que la masa leve, y luego 13 minutos de horneado.
Se recomienda usar leche tibia para activar la levadura de panadería, lo que ayuda a que la masa fermente correctamente y obtenga una mejor textura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 33.1g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (92g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 9 votos 2 comentarios

Mafalda60

Excelente receta, solo que hice 2 medianos en vez de hacerlos tan pequeños, queda súper suave, la diferencia es que le agregue 2 cucharaditas de aroma de azahar y ralladura de naranja.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos parece muy buena idea aromatizar la masa. El aroma de azahar le va estupendamente.

gloria

Que es el praline rosa y como lo puedo sustituir

abuso