Petitchef

Aperitivo de jurel

Aperitivo
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
Una buenísima sugerencia para aprovechar sobras de pescado.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cebolla picada

1 jurel asado de tamaño mediano

piri-piri (guindilla muy picante)

1 dl de pulpa de tomate

1 hoja de laurel

vino blanco

cilantro fresco picado

Preparación

  • Quitar piel y espinas al jurel. Reservar.
  • En un cazo, calentar aceite (de oliva) y sofreír la cebolla a fuego suave.
    Cuando la cebolla empiece a tomar color, sazonar con un poco de piri-piri (o guindilla picante), añadir la pulpa de tomate e la hoja de laurel. Rociar con vino blanco, cubrir y cocinar suavemente durante 10 minutos.
    Adicione el jurel desmenuzado. Remover bien con la cuchara de madera para que se deshaga y se mezcle con la salsa. Perfumar con cilantro picado.
  • Colocar en un bol y servir con tostadas (aquí con pan con aceitunas).

Fotos

Aperitivo de Jurel, foto 1Aperitivo de Jurel, foto 2


Comentarios de los miembros:

18/08/2015

Acostumbro hacerla

(0) (0) Abuso
18/08/2015

Voy a `probar esta buenisima receta gtacias

(1) (0) Abuso
Respuesta SaboresasCores:

Es un placer.

18/08/2015

Se podria usar jurel en conserva¿

(1) (0) Abuso
Respuesta SaboresasCores:

Si, claro. Aunque nunca haya visto jurel en conserva.
Pero atún o caballa en conserva también saldrá rico.
Saltamontes

18/08/2015

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