Petitchef

MANDOQUITAS - MANDOCAS

Merienda
4 porciones
15 min
20 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de harina de maiz amarillo (tambien sirve la blanca, pero no quedan tan sabrosas)

2/3 de panela de papelon

1 Kg de queso blanco (duro o semiduro) rallado

1 platano pinton (ni verde ni maduro, sino todo lo contrario)

7 tasas de agua

Aceite abundante para freir

Preparación

  • El papelón se disolvió en agua y 6 Tasa fresco.
    Mientras tanto, el plátano y cocido al vapor en agua hasta que se vuelve suave y puré con.
  • Cuando papelón harina de maíz aqade agua y mezclar hasta que quede suave. Luego la masa es aqade puré de plátano y la mitad del queso y seguir amasando hasta que tenga todos los ingredientes juntos.
  • Para mandocas, pellets (más de un limón pero pequeqas más que la naranja) se hacen y luego se entrenan rolitos.
  • Estos rolitos están unidas por los extremos y ya han mandocas su forma característica (desgarro con un agujero en el centro).
  • El séptimo flujo de agua es ir para ablandar el agua la masa añadiendo lentamente si estoy muy difícil porque tienes que ser fuerte no freír enchumben pero si la masa es demasiado duro, entonces dividir o agrietamiento los rolitos cuando los extremos se conectan.
  • Se fríen en un montón de buen aceite caliente primero un lado y luego el otro hasta bien

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mejordelmundoringo
mejordelmundoringo, 28/01/2013

Exelente para ver peliculas en casa

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Exelente para ver peliculas en casa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patacones y arepas colombianas
Patacones y arepas colombianas
10 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Las mandocas de mi mamá
Las mandocas de mi mamá
8 porciones
35 min
Fácil
2 / 5
Receta Nube de huevos con chorizo
Nube de huevos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bagel de chocolate y plátano
Bagel de chocolate y plátano
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto