Petitchef

Lajmayin 2

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Elija esta receta para servir con ensalada de pasta de sésamo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 porción de masa pita

500 g de carne molida preferiblemente de cordero o vacuna

1 cebolla cortada finamente o rallada

1 cuchara (15 g) de páprika dulce, Baharat (mezcla de especias) o comino

½ ramillo de perejil

¼ vaso de jugo de limón

1 tomate blandito

1 cucharada de ketchup o salsa de tomate

Sal y pimienta a gusto

Piñones a gusto

Tahini

Preparación

  • Preparar la masa de pita según las indicaciones (ver en el ultimo post), cubrir y dejar reposar hasta que la masa doble su volumen.
  • Dividir la masa en 20 porciones, formar bolitas con las palmas de las manos, siempre ayudándose con un espolvoreado de harina y dejar
    levar durante 10 minutos.
  • Mientras tanto preparar el relleno: mezclar la carne con la páprika, perejil, jugo de limón, tomate, ketchup, sal y pimienta.
  • Calentar el horno a 200 grados. Con un palo de amasar aplanar cada bolita hasta obtener un espesor de medio centímetro, colocar una cucharada grande del relleno y adornar con los piñones.
  • Hornear 10-15 minutos, hasta que la carne esté lista y los bordes
    estén dorados.
  • Servir con tahini y una ensaladita

Fotos

Lajmayin 2, foto 1Lajmayin 2, foto 2



Comentarios de los miembros:

29/06/2013

Hay otra receta q no lleva ketchup es con chile ancho la sabes?

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11/07/2012

Me encanto salio barbara y muy facil

(0) (0) Abuso

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