Petitchef

Abadejo forneado

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Cocinero: Suso del Monteagudo

Puerto Base: San Adrián


Víveres:

* 2 pimientos enteros

* 2 tomates enteros

* Un aire de 5 pimientas, ajo y perejil y limón

* Aceite y vinagre ¡Ah!... Y el pescado

* Un traje de aguas

Preparación

  • • Xeito Suso limpieza pescado: Para evitar el pescado salar, lo irás a limpiar al mar y si no lo tienes cerca, la sal es opcional. Luego lo pones a escurrir en un sitio fresco para que se ponga como un cacharrón de tieso.

    • Preparación: Prepara una cama de cebolla en una fuente de horno y el pescado encima, hazle cortes hasta llegar a la espina e introduce una rodaja de limón en cada corte realizado (mejor échale un vistazo a la foto de abajo).
    • Pica ajo y perejil y lo echas por encima, así como al tarro de las 5 pimientas le das un par de vueltas.
    • Pones al lado del pescado los pimientos y los tomates. Un chorro de vinagre y luego otro buen chorro de aceite de oliva por encima.
    • Rumbo al horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente. Este abadejo iba acompañado de una merluza.



    Suso´s trucos para saber si va el pescao:
    “Cuando te parezca que ya está,
    es que ya va.
    Si te parece que no está,
    dale cinco minutos más.
    Cuando el pimiento se ponga moreno,
    es que el pescado ya está bueno.”

Fotos

Abadejo Forneado, foto 1Abadejo Forneado, foto 2


Comentarios de los miembros:

07/02/2013

Noy hay grasa

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