Petitchef

Pasta con salsa di pomodoro, ricotta e champignon

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
180-200 g de pasta caracoles o tiburones

200 g de tomate natural triturado

150 g de queso ricotta



2-3 hojas de albahaca

aceite de oliva virgen extra

vino blanco

sal

azúcar

Preparación

  • Limpiar la cebolleta y picarla finamente. Limpiar los champiñones, picar los tallos y cortar cada champiñón en 6-8 trocitos.
  • Calentar 2-3 cucharadas de aceite en una cazuela, sofreír la cebolleta picaday agregar los champiñones.
  • Añadir un chorro de vino blanco, dejar evaporar y seguir salteando los champiñones unos minutos.
  • Añadir el tomate natural triturado, la sal y una pizca de azúcar y cocer unos diez minutos, removiendo, a fuego lento.
  • Apagar el fuego, agregar el requesón y 2-3 hojas de albahaca, mezclar bien y reservar.
  • Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
  • Escurrir e incorporar la salsa, mezclar bien y servir caliente.

Preguntas:



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