Petitchef

Pesto rosso siciliano

Otro
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un ingreso magnífico

Ingredientes

Número de partes: 2
100 gr. de tomates secos en aceite

100 gr. de queso parmesano rallado

100 gr. de queso pecorino romano rallado

un manojo de albahaca fresca

un buen puñado de piñones

2 dientes de ajo

100 ml. de aceite de oliva

Preparación

  • Si los quesos no están rallados los ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 10. Si no encontramos el queso pecorino podemos incrementar la proporción de queso parmesano unos 150 g.
  • Separamos los tomates del aceite en el que vienen y reservamos este aceite.
  • Añadimos los piñones, las hojas de albahaca, los ajos pelados, los tomates escurridos y programamos 6 segundos, velocidad 8.
  • Incorporar a la mezcla anterior el aceite de los tomates y completar con aceite de oliva virgen hasta los 100 g en total. Se programa 30 segundos,velocidad 5 para que la salsa quede homogénea.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pesto de tomates secos, no solo para pasta.
Pesto de tomates secos, no solo para pasta.
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Pesto de remolacha
Pesto de remolacha
6 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto alla trapanese (pesto rojo)
Pesto alla trapanese (pesto rojo)
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Tostas pesto, parmesano y tomates secos
Tostas pesto, parmesano y tomates secos
12 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto