Petitchef

Pesto rosso siciliano

Otro
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un ingreso magnífico

Ingredientes

Número de partes: 2
100 gr. de tomates secos en aceite

100 gr. de queso parmesano rallado

100 gr. de queso pecorino romano rallado

un manojo de albahaca fresca

un buen puñado de piñones

2 dientes de ajo

100 ml. de aceite de oliva

Preparación

  • Si los quesos no están rallados los ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 10. Si no encontramos el queso pecorino podemos incrementar la proporción de queso parmesano unos 150 g.
  • Separamos los tomates del aceite en el que vienen y reservamos este aceite.
  • Añadimos los piñones, las hojas de albahaca, los ajos pelados, los tomates escurridos y programamos 6 segundos, velocidad 8.
  • Incorporar a la mezcla anterior el aceite de los tomates y completar con aceite de oliva virgen hasta los 100 g en total. Se programa 30 segundos,velocidad 5 para que la salsa quede homogénea.





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