Petitchef

Parpadelle con congrio en salsa

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

PARA LA PASTA:

Tres huevos

Un chorro de aceite de oliva virgen extra

Harina , la que admita


PARA EL PESCADO EN SALSA:

Cuatro rodajas grandes de congrio

Una cebolla, dos dientes de ajo

un poco de perejil

Una lata de champiñones

Una lata de guisantas

Un poco de harina

Un vaso de vino blanco

Azafrán o colorante

Un tomate

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es la pasta para que repose mientras hacemos el pescado. Con medio kilo de harina aproximadamente hacemos un volcan y en el centro introducimos los huevos y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Vamos amasando hasta que tengamos una pasta que no se nos pegue a las manos. Podemos añadir mas harina en caso necesario. Dejamos reposar y mientras hacemos el pescado. Como veis en la foto uno son tallarines y otros parpadelles.
  • Salamos el congrio,lo pasamos por harina y lo doramos un poco por cada lado en una sartén que tenemos calentando con un poco de aceite y lo ponemos en una fuente de barro.
  • En el mismo aceite echamos la cebolla que tenemos cortada en trocitos pequeños y la doramos, le añadimos el tomate cortado en trocitos pequeños o sino un par de cucharadas de tomate casero. Cuando esté bien pochadito le echamos los champiñones y dejamos que tome color unos momentos.
  • Le añadimos un machacado de ajo y perejil junto con un vasito de vino blanco y un poco de azafrán o colorante, echamos un poco de nata junto con los guisantes y un poco de caldo de pescado , dejamos hervir y echamos por encima del pescado.
  • Introducimos en el horno a 180º durante 10 minutos.
    Ponemos en una olla grande, abundante agua y la dejamos hervir.
    Cuando rompa a hervir echamos sal y añadimos la pasta, removemos con cuidado y la dejamos 3 o 4 minutos. Escurrimos bien.
  • En un plato ponemos un poco de pasta y encima una rodaja de pescado y salseamos.
    Mi hijo se puso las botas y eso que no es muy amigo del pescado. Vamos creo que a mi tía le habría gustado bastante.





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