Petitchef

Parpadelle con congrio en salsa

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

PARA LA PASTA:

PARA EL PESCADO EN SALSA:

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es la pasta para que repose mientras hacemos el pescado. Con medio kilo de harina aproximadamente hacemos un volcan y en el centro introducimos los huevos y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Vamos amasando hasta que tengamos una pasta que no se nos pegue a las manos. Podemos añadir mas harina en caso necesario. Dejamos reposar y mientras hacemos el pescado. Como veis en la foto uno son tallarines y otros parpadelles.
  • Salamos el congrio,lo pasamos por harina y lo doramos un poco por cada lado en una sartén que tenemos calentando con un poco de aceite y lo ponemos en una fuente de barro.
  • En el mismo aceite echamos la cebolla que tenemos cortada en trocitos pequeños y la doramos, le añadimos el tomate cortado en trocitos pequeños o sino un par de cucharadas de tomate casero. Cuando esté bien pochadito le echamos los champiñones y dejamos que tome color unos momentos.
  • Le añadimos un machacado de ajo y perejil junto con un vasito de vino blanco y un poco de azafrán o colorante, echamos un poco de nata junto con los guisantes y un poco de caldo de pescado , dejamos hervir y echamos por encima del pescado.
  • Introducimos en el horno a 180º durante 10 minutos.
    Ponemos en una olla grande, abundante agua y la dejamos hervir.
    Cuando rompa a hervir echamos sal y añadimos la pasta, removemos con cuidado y la dejamos 3 o 4 minutos. Escurrimos bien.
  • En un plato ponemos un poco de pasta y encima una rodaja de pescado y salseamos.
    Mi hijo se puso las botas y eso que no es muy amigo del pescado. Vamos creo que a mi tía le habría gustado bastante.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salchichas en salsa con polenta



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto