Congrio con salsa

Plato
Fácil
45 min

Prepara un buen pan para mojar en esta estupenda salsa. El congrio es uno de mis pescados favoritos, precisamente por lo gelatinoso que es. A mi me salieron 8 rodajas de congrio.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • CONGRIO CON SALSA - Preparación paso 1En una olla se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo cortados por la mitad o en láminas, el pan y las almendras:
  • CONGRIO CON SALSA - Preparación paso 2Cuando todo esté tostado, añadir el caldo de pescado. Dejarlo reducir unos minutos y pasarlo por la batidora. Añadir colorante alimenticio más que nada para que no tenga ese color pálido. Por supuesto también puedes utilizar azafrán:
  • CONGRIO CON SALSA - Preparación paso 3En la misma olla y con el aceite que quede pochar la cebolla, sazonar para que ayude a sudar la cebolla. Tapar la olla. Cocina durante 15 minutos pero cada 5 minutos añadir un chorrito de agua para ayudar a que se cocine y no se queme:
  • CONGRIO CON SALSA - Preparación paso 4Cuando la cebolla esté pochada añadir el congrio previamente salpimentado y rehogarlo:
  • CONGRIO CON SALSA - Preparación paso 5A continuación añadir el coñac y flambearlo. Acordaros de apagar la campana porque no se puede flambear con la campana encendida ya que las llamas subirían. Os pongo una fotito del momento flambeo, pero claro con mi arte para hacer fotos no se ven muy bien las llamas, sólo una pequeña llamita a la derecha:
  • CONGRIO CON SALSA - Preparación paso 6A continuación, añadir el triturado de almendras con un poco de perejil picado y dejar que se haga 5 min. más a fuego lento:
  • Retirar del fuego y espolvorear con más perejil picado.

Puntúe esta receta

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.43/5, 7 votos 3 comentarios

anonymous

This is costing

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Las fotos, no están tan mal.Se come con la vista pero sobre todo con el sentido del gusto.No seas tan onesta, ¡¡¡Animo!!!!.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Le falta mucho lexico y presentacion al plato

abuso