Petitchef

CONGRIO CON SALSA

Prepara un buen pan para mojar en esta estupenda salsa. El congrio es uno de mis pescados favoritos, precisamente por lo gelatinoso que es. A mi me salieron 8 rodajas de congrio.

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - CONGRIO CON SALSA
    En una olla se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo cortados por la mitad o en láminas, el pan y las almendras:
  • Paso 2 - CONGRIO CON SALSA
    Cuando todo esté tostado, añadir el caldo de pescado. Dejarlo reducir unos minutos y pasarlo por la batidora. Añadir colorante alimenticio más que nada para que no tenga ese color pálido. Por supuesto también puedes utilizar azafrán:
  • Paso 3 - CONGRIO CON SALSA
    En la misma olla y con el aceite que quede pochar la cebolla, sazonar para que ayude a sudar la cebolla. Tapar la olla. Cocina durante 15 minutos pero cada 5 minutos añadir un chorrito de agua para ayudar a que se cocine y no se queme:
  • Paso 4 - CONGRIO CON SALSA
    Cuando la cebolla esté pochada añadir el congrio previamente salpimentado y rehogarlo:
  • Paso 5 - CONGRIO CON SALSA
    A continuación añadir el coñac y flambearlo. Acordaros de apagar la campana porque no se puede flambear con la campana encendida ya que las llamas subirían. Os pongo una fotito del momento flambeo, pero claro con mi arte para hacer fotos no se ven muy bien las llamas, sólo una pequeña llamita a la derecha:
  • Paso 6 - CONGRIO CON SALSA
    A continuación, añadir el triturado de almendras con un poco de perejil picado y dejar que se haga 5 min. más a fuego lento:
  • Retirar del fuego y espolvorear con más perejil picado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

CONGRIO CON SALSA
CONGRIO CON SALSA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2013

This is costing

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/07/2015

Las fotos, no están tan mal.Se come con la vista pero sobre todo con el sentido del gusto.No seas tan onesta, ¡¡¡Animo!!!!.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

23/05/2014

Le falta mucho lexico y presentacion al plato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto