Petitchef

CONGRIO CON SALSA

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
Prepara un buen pan para mojar en esta estupenda salsa. El congrio es uno de mis pescados favoritos, precisamente por lo gelatinoso que es. A mi me salieron 8 rodajas de congrio.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Kg. de congrio de la parte abierta

3 dientes de ajo

4 rebanadas de pan, yo utilicé biscotes

1 cebolla finamente picada o picada en el robot de cocina como hice yo

50 gr. de almendras tostadas

1/2 vaso de coñac

1 vaso de caldo de pescado (ten preparado un poco más para conseguir una salsa más o menos espesa)

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Perejil fresco picado

Colorante alimenticio

Preparación

  • Paso 1 - CONGRIO CON SALSA
    En una olla se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo cortados por la mitad o en láminas, el pan y las almendras:
  • Paso 2 - CONGRIO CON SALSA
    Cuando todo esté tostado, añadir el caldo de pescado. Dejarlo reducir unos minutos y pasarlo por la batidora. Añadir colorante alimenticio más que nada para que no tenga ese color pálido. Por supuesto también puedes utilizar azafrán:
  • Paso 3 - CONGRIO CON SALSA
    En la misma olla y con el aceite que quede pochar la cebolla, sazonar para que ayude a sudar la cebolla. Tapar la olla. Cocina durante 15 minutos pero cada 5 minutos añadir un chorrito de agua para ayudar a que se cocine y no se queme:
  • Paso 4 - CONGRIO CON SALSA
    Cuando la cebolla esté pochada añadir el congrio previamente salpimentado y rehogarlo:
  • Paso 5 - CONGRIO CON SALSA
    A continuación añadir el coñac y flambearlo. Acordaros de apagar la campana porque no se puede flambear con la campana encendida ya que las llamas subirían. Os pongo una fotito del momento flambeo, pero claro con mi arte para hacer fotos no se ven muy bien las llamas, sólo una pequeña llamita a la derecha:
  • Paso 6 - CONGRIO CON SALSA
    A continuación, añadir el triturado de almendras con un poco de perejil picado y dejar que se haga 5 min. más a fuego lento:
  • Retirar del fuego y espolvorear con más perejil picado.

Fotos

CONGRIO CON SALSA, foto 1
CONGRIO CON SALSA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2013

This is costing

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/07/2015

Las fotos, no están tan mal.Se come con la vista pero sobre todo con el sentido del gusto.No seas tan onesta, ¡¡¡Animo!!!!.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

23/05/2014

Le falta mucho lexico y presentacion al plato

(0) (0) Abuso

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