Se ponen a remojo con agua y sal las almejas, se escurren. Se ponen sin agua en un cazo y se tapa. Se cuecen al vapor hasta que se abran. Se reservan y aparte también se reserva el caldo que han soltado.
Se fríen las rodajas enharinadas de congrio en unas 5-6 cucharadas de aceite bien caliente, vuelta y vuelta. Se colocan en una cazuela. En ese aceite se fríe la cebolla muy picada, el ajo, cuando estén transparentes se añade una cucharadita de postre de harina.
Se fríe bien y se añade el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade el caldo de las almejas colado, el vaso de caldo y abundante perejil picado. Se añade a la cazuela y se deja cocer como media hora con el congrio. Cinco minutos antes de terminar se pone los guisantes. Se sirve con las almejas por encima.
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Todo excelente, pero creo que seria bueno no poner tan luego el congrio (1/2 hr hirbiendo), creo puede perder textura, yo lo pondria casi al final, solo un pequeño herbor y a comer!!!..... Solo como comentario constructivo, y sin animo de opacar tan magna receta, creo quedara magnifico!!!
Comentarios de los miembros:
El congrio es muy duro y compacto, no es merluza, así que 20 min.
Los guisantes 5 min. Y las almejas sólo 2min.
Todo excelente, pero creo que seria bueno no poner tan luego el congrio (1/2 hr hirbiendo), creo puede perder textura, yo lo pondria casi al final, solo un pequeño herbor y a comer!!!..... Solo como comentario constructivo, y sin animo de opacar tan magna receta, creo quedara magnifico!!!
Saludos, Gonzalo