Petitchef

Congrio en salsa verde

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
8 rodajas de congrio de la parte abierta


2 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

300 gr de almejas


harina

aceite de oliva virgen extra

una latita de guisantes cocidos

un vaso de caldo de pescado o avecrem y agua

Preparación

  • Se ponen a remojo con agua y sal las almejas,se escurren. Se ponen sin agua en un cazo y se tapa. Se cuecen al vapor hasta que se abran. Se reservan y aparte también se reserva el caldo que han soltado.
  • Se fríen las rodajas enharinadas de congrio en unas 5-6 cucharadas de aceite bien caliente, vuelta y vuelta. Se colocan en una cazuela. En ese aceite se fríe la cebolla muy picada, el ajo, cuando estén transparentes se añade una cucharadita de postre de harina.
  • Se fríe bien y se añade el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade el caldo de las almejas colado, el vaso de caldo y abundante perejil picado. Se añade a la cazuela y se deja cocer como media hora con el congrio. Cinco minutos antes de terminar se pone los guisantes. Se sirve con las almejas por encima.



Comentarios de los miembros:

21/07/2018

Todo excelente, pero creo que seria bueno no poner tan luego el congrio (1/2 hr hirbiendo), creo puede perder textura, yo lo pondria casi al final, solo un pequeño herbor y a comer!!!..... Solo como comentario constructivo, y sin animo de opacar tan magna receta, creo quedara magnifico!!!

Saludos, Gonzalo

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