Petitchef

Congrio en salsa verde

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se ponen a remojo con agua y sal las almejas,se escurren. Se ponen sin agua en un cazo y se tapa. Se cuecen al vapor hasta que se abran. Se reservan y aparte también se reserva el caldo que han soltado.
  • Se fríen las rodajas enharinadas de congrio en unas 5-6 cucharadas de aceite bien caliente, vuelta y vuelta. Se colocan en una cazuela. En ese aceite se fríe la cebolla muy picada, el ajo, cuando estén transparentes se añade una cucharadita de postre de harina.
  • Se fríe bien y se añade el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade el caldo de las almejas colado, el vaso de caldo y abundante perejil picado. Se añade a la cazuela y se deja cocer como media hora con el congrio. Cinco minutos antes de terminar se pone los guisantes. Se sirve con las almejas por encima.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2020

El congrio es muy duro y compacto, no es merluza, así que 20 min.
Los guisantes 5 min. Y las almejas sólo 2min.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/07/2018

Todo excelente, pero creo que seria bueno no poner tan luego el congrio (1/2 hr hirbiendo), creo puede perder textura, yo lo pondria casi al final, solo un pequeño herbor y a comer!!!..... Solo como comentario constructivo, y sin animo de opacar tan magna receta, creo quedara magnifico!!!

Saludos, Gonzalo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Congrio en salsa verde
Congrio en salsa verde
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Congrio en salsa ligera
Congrio en salsa ligera
2 porciones
55 min
Fácil
Receta CONGRIO CON SALSA
CONGRIO CON SALSA
2 porciones
45 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto