Congrio a la gallega
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Pones a cocer durante 30 minutos unas cuantas patatas (una patata, o algo más, mediana por persona), dos o tres huevos e incorporas el congrio a los veinte minutos de cocción para que cueza con el conjunto un máximo de 10 minutos.
- Añade la sal adecuada. Escurre con cuidado (para no quebrar los ingredientes) el agua de la cazuela dejando sólo un poquito de la misma para que forme parte del guiso y lo enriquezca .
Pela los huevos cocidos, lamínalos gruesos e incorpora. - En una sartén dora tres dientes de ajo laminados, incorpora una cucharada de pimentón y rehoga a fuego medio con cuidado para que no se queme.
- Añade, finalmente, un chorrito de un buen vinagre, mezcla todo ello con una cuchara dse madera y viértelo sobre las patatas y el congrio ya cocidos.
- Hierve todo a fuego suave diez minutos. Sólo te queda disfrutarlo y echar algún barco en el sdelicioso moje.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.31/5, 68 votos 10 comentarios
Jorge
Fácil, rápida y muy rica
yo cociné esta receta
Miguel
Muy buna receta y de fácil preparación.
yo cociné esta receta
anonymous
Gracias por el dato¡¡¡¡
anonymous
Delicioso, tierno, jugoso, me me encanto!!!!!!!!
anonymous
MUY BUENO!!
anonymous
Bueno
anonymous
Mi madre (gallega) también lo hacía así y me encanta disfrutarlo como cena. Riquísimo!
anonymous
Delicioso
anonymous
Está buenísimo y es facil de hacer.
anonymous
Sencilla y riquisima
Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web :)