Petitchef

Congrio a la gallega

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pones a cocer durante 30 minutos unas cuantas patatas (una patata, o algo más, mediana por persona), dos o tres huevos e incorporas el congrio a los veinte minutos de cocción para que cueza con el conjunto un máximo de 10 minutos.
  • Añade la sal adecuada. Escurre con cuidado (para no quebrar los ingredientes) el agua de la cazuela dejando sólo un poquito de la misma para que forme parte del guiso y lo enriquezca .
    Pela los huevos cocidos, lamínalos gruesos e incorpora.
  • En una sartén dora tres dientes de ajo laminados, incorpora una cucharada de pimentón y rehoga a fuego medio con cuidado para que no se queme.
  • Añade, finalmente, un chorrito de un buen vinagre, mezcla todo ello con una cuchara dse madera y viértelo sobre las patatas y el congrio ya cocidos.
  • Hierve todo a fuego suave diez minutos. Sólo te queda disfrutarlo y echar algún barco en el sdelicioso moje.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jorge, 12/02/2022

Fácil, rápida y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web :)

Miguel, 08/09/2018

Muy buna receta y de fácil preparación.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/10/2013

Gracias por el dato¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Delicioso, tierno, jugoso, me me encanto!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
29/06/2013

MUY BUENO!!

(0) (0) Abuso
17/06/2013

Bueno

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Mi madre (gallega) también lo hacía así y me encanta disfrutarlo como cena. Riquísimo!

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Está buenísimo y es facil de hacer.

(0) (0) Abuso
22/03/2012

Sencilla y riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Quiche vegetariana de tomate y queso feta
Quiche vegetariana de tomate y queso feta
4 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto