Congrio a la gallega

Congrio a la gallega
Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Pones a cocer durante 30 minutos unas cuantas patatas (una patata, o algo más, mediana por persona), dos o tres huevos e incorporas el congrio a los veinte minutos de cocción para que cueza con el conjunto un máximo de 10 minutos.
  • Añade la sal adecuada. Escurre con cuidado (para no quebrar los ingredientes) el agua de la cazuela dejando sólo un poquito de la misma para que forme parte del guiso y lo enriquezca .
    Pela los huevos cocidos, lamínalos gruesos e incorpora.
  • En una sartén dora tres dientes de ajo laminados, incorpora una cucharada de pimentón y rehoga a fuego medio con cuidado para que no se queme.
  • Añade, finalmente, un chorrito de un buen vinagre, mezcla todo ello con una cuchara dse madera y viértelo sobre las patatas y el congrio ya cocidos.
  • Hierve todo a fuego suave diez minutos. Sólo te queda disfrutarlo y echar algún barco en el sdelicioso moje.

Puntúe esta receta

PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.31/5, 68 votos 10 comentarios

Jorge

Fácil, rápida y muy rica

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web :)

Miguel

Muy buna receta y de fácil preparación.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Gracias por el dato¡¡¡¡

abuso

anonymous

Delicioso, tierno, jugoso, me me encanto!!!!!!!!

abuso

anonymous

MUY BUENO!!

abuso

anonymous

Bueno

abuso

anonymous

Mi madre (gallega) también lo hacía así y me encanta disfrutarlo como cena. Riquísimo!

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Está buenísimo y es facil de hacer.

abuso

anonymous

Sencilla y riquisima

abuso