Ajoblanco suave

Ajoblanco suave
Plato
Medio
50 min

El ajoblanco es un aperitivo muy típico de Almería, por éstas tierras hay muchos almendros, por lo que la almendra es muy utilizada en los platos típicos.....uno de esos platos de toda la vida es el ajoblanco; es nutritivo y contundente y muy económico

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Mojamos la miga de pan en el vaso de agua, la escurrimos y la ponemos dentro del vaso de la batidora
  • Agregamos las almendras y una cucharada de vinagre, los ajos y trituramos añadiendo el aceite poco a poco mientras que trituramos, la crema debe quedar densa y grumosa.
  • Una vez ligado todo lo probamos de sal y le agregamos si queremos un poquito más de vinagre.
  • El ajoblanco debe quedar como una crema espesa que podemos utilizar como salsa para acompañar tortilla de patatas, carnes, pescados o para tomar con pan; otra opción es agregarle agua muy fría y unos picatostes y tomarla como si fuese un gazpacho, de cualquier manera está exquisita.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

*Las almendras se pueden utilizar peladas y sin pelar, si se utilizan sin pelar, la crema queda más tosca con trocitos de piel y si se pelan queda muy blanca y fina.

*Para pelar las almendras: sumerjimos las almendras en agua hirviendo durante un minuto e inmediatamente las ponemos en agua muy fría, si la piel está muy pegada repetir la operación.

CCocina con Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.52/5, 29 votos 6 comentarios

anonymous

Con atún y con tortilla de patatas me gusta a mi. :)
Un almeriense orgulloso de su tierra.

yo cociné esta receta
abuso

nikonmar

En el pueblo de Almarcha de Málaga, en la propia axarquia, se celebra todos los años el día del ajoblanco y es muy famoso, os recomiendo que asistáis algún año, la verdad es que es un plato exquisito y muy nutritivo, saludos

abuso

anonymous

Sencillo, rico, sano, para los que lo conocemos imprescindible y para los que no lo han probado sorprende gratamente su sabor y textura. ¿Se puede pedir más?

abuso

anonymous

Acompañado con atún en aceite muy bueno

abuso

anonymous

Hay que probarlo, es delicioso.

abuso

anonymous

Receta muy rica y excelente para el verano.

abuso