Petitchef

Receta de ropa vieja. sobras de cocido.

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

garbanzos de cocido

Patata y zanahoria, tambien del cocido

Un ajo

Aceite de Oliva Virgen Extra


Una pizca de tomillo y otra de romero

Salsa de tomate

Preparación

  • La preparación es muy sencilla.
  • Debes tener en cuenta que este plato puede servirte perfectamente como plato único, acompañado de una ensalada o un plato de sopa si te ha sobrado caldo de la preparación del cocido.
  • De los restos de carne del cocido, tomaremos los restos del morcillo, de la punta de jamón, del muslito de pollo y los cortaremos en trocitos del tamaño aproximado de los garbanzos.
  • Así mismo usaremos unos 80 g de garbanzos por persona.
    Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y doramos un ajo cortado en trocitos pequeños.
  • Cuando esté tomando color incorporamos la carne. Salteamos la carne un poquito y añadimos la pizca de tomillo y romero.
    En este momento incorporamos los garbanzos. Dejamos freir moviéndolos de vez en cuando.
  • Cuando casi estén a tu gusto, añade el tomate frito. Unas cuatro cucharadas soperas por persona.
  • Ahora incorporamos tambien las hortalizas, que al estar muy cocidas, solo queremos templarlas. Deja rehogar junto al resto de los ingredientes hasta que tomen calor.

Fotos

Receta de ropa vieja. Sobras de cocido., foto 1Receta de ropa vieja. Sobras de cocido., foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Yolca, 29/02/2020

La receta que me pasó una amiga de Algeciras, y que ya he hecho, no incluía tomate frito, pero si cebolla y vino blanco. Esta no sé, pero la mía estaba muy buena.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay difrentes versiones. Seguro que la tuya también está exquisita. Un saludo!

27/04/2015

UN PLATO EXQUISITO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Receta comida lentejas con verduras
Receta comida lentejas con verduras
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Receta comida caldo gitano
Receta comida caldo gitano
2 porciones
50 min
Fácil
Receta RECETA DE KUFTA ARABE
RECETA DE KUFTA ARABE
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada recetaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto