Salsa cesar casera fácil

Acompañamiento
Fácil
5 min
245 Kcal

Aquí está la receta de la famosa salsa Cesar. Se usa en la ensalada del mismo nombre, pero también se puede usar con muchos otros platos, como pollo, pasta o para mojar patatas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.41 (0.35€/porción)

Materiales

  • Batidora

Preparación

  • Salsa Cesar casera fácil - Preparación paso 1Vamos a hacerlo exactamente como si fuera una mayonesa. En el bote de la batidora, poner la mostaza + sal + salsa Worcesterschire + zumo de limón + pimienta. Batimos.
  • Salsa Cesar casera fácil - Preparación paso 2Añade el aceite de oliva poco a poco mientras batimos. Para que emulsione.
  • Salsa Cesar casera fácil - Preparación paso 3Poco a poco la mezcla va a ir espesando. Cuando esto pase, añadimos el parmesano rallado + huevo. Batimos.
  • Salsa Cesar casera fácil - Preparación paso 4Y listo para servir encima de tu ensalada cesar! :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la salsa César casera emulsione correctamente?

El secreto está en añadir el aceite de oliva poco a poco mientras se bate la mezcla para que emulsione y espese adecuadamente, similar a la preparación de una mayonesa.
Sí, esta salsa es muy versátil y se puede usar para acompañar pollo, pasta o incluso para mojar patatas, aportando un sabor delicioso.
Se utiliza huevo crudo para darle textura y sabor, pero es importante usar huevos frescos y de buena calidad para minimizar riesgos; también puedes optar por huevos pasteurizados si prefieres mayor seguridad.
Puedes modificar la cantidad de mostaza, zumo de limón y salsa Worcestershire según tu gusto para hacerla más ácida, picante o sabrosa.
Si elaboras esta salsa con huevo duro se recomienda consumirla en un máximo de1 día y conservarla en el refrigerador en un recipiente hermético para mantener su frescura y evitar la proliferación de bacterias.
Tradicionalmente, sí, la receta clásica incluye anchoas para darle ese sabor umami tan característico. Sin embargo, nuestra versión prescinde de ellas, logrando una salsa más suave pero igual de sabrosa. Ideal para quienes prefieren un toque menos intenso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 245Kcal
  • Carbohidratos: 0.8g
  • Grasa total: 25.3g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (52g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 9 votos 1 comentario

Fourmi

No se le pone anchoas?

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Llevas toda la razón. La receta original de la salsa César sí suele llevar anchoas, ya que aportan un sabor profundo y salino muy característico. Sin embargo, en nuestra versión hemos preferido no incluirlas para obtener un resultado más suave, apto para todos los gustos. ¡Pero puedes añadirlas si te apetece!