Petitchef

Dolmades con salsa Tzatziki casera

Me gusta probar cosas nuevas y cuando vi las hojas de parra envasadas en agua con sal eso me llamo la atencion asi que busque y aparecio este plato griego con la salsa de yogur ,saben un poco como las hojas de acelga y no saben tan raro como pensaba

Plato
2 porciones
20 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 419.32 (209.66€/porción)

Preparación

  • Empezar poniendo en una sarten honda un poco de aceite y la cebolla.
  • Pochar y agregar la carne. Saltearla, añadir sal y pimienta.
  • Poner el arroz y rehogar. Poner la hierbabuena picadita, el eneldo, las pasas y dos vasos de caldo. Dejar cocer unos 15 minutos, agregar los piñones y dejar cocer unos 5 minutos mas.
  • Si falta caldo, ponerle algo más y dejar reposar. Lavar las hojas de parra ,poner las mas pequeñas y las que estén rotas en el fondo de una cazuela.
  • En las otras poner una cucharada del relleno en el centro y primero cerrar con los picos mas cercanos al rabito , luego los extremos.
  • Por ultimo girar la parte de arriba , vas colocando los paquetitos en la cazuela pegados para que no se abran y una vez acabado le pones un vaso del caldo el zumo del limón y aceite de oliva, tapas la cazuela y lo dejas a fuego lento aprox 1 hora.
  • Para hacer la salsa, (para thermomix) poner en el vaso todos los ingredientes menos el yogur en v 6 unos 5 segundos, sacar y mezclar con el yogur, servir y comer.
    Para hacerlo sin thermomix sólo tienes que picar los ingredientes y mezclarlos entre ellos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Dolmades con salsa Tzatziki casera
Dolmades con salsa Tzatziki casera - foto 2
Dolmades con salsa Tzatziki casera - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿cómo hacer la salsa relish casera?
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto