Petitchef

Masa de pizza esponjosa

Plato
4 porciones
45 min
35 min
Fácil
464 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de harina de fuerza

Un sobre de levadura de panadería en polvo

Una cucharada de azúcar

Una cucharadita de sal

250 ml de agua

50 ml de aceite de oliva

Preparación

  • Ponemos el agua, que esté templada, en un bol. Disolvemos en ella la levadura y lo dejamos reposar unos 5 minutos.
  • Añadimos en este orden: la harina, el azúcar, el aceite y la sal por último. Lo mezclamos bien en el bol y cuando esté bien unido lo pasamos a la encimera.
  • Espolvoreamos la encimera con harina normal y trabajamos bien la masa hasta que no se pegue nada, añadiendo harina si fuese necesario. La amasamos bien por lo menos durante 10 minutos. Formamos una bola.
  • En otro bol limpio echamos un chorrín de aceite de oliva y colocamos la bola de masa. La tapamos con film transparente y la dejamos reposar hasta que por lo menos doble su volumen. Para ello lo colocamos en el calientaplatos o en el horno en posición leudo para que tarde menos, o también es un buen lugar el interior del horno, aunque tardará más tiempo.
  • Pasado el tiempo necesario, veremos cómo ha aumentado hasta duplicar su volumen, por lo que el bol donde lo colocamos debe ser grande u hondo, para que no se desborde al fermentar.
  • La colocamos sobre la encimera, y con la palma de la mano y empezando por el centro vamos estirándola, dejando una ligera elevación a lo largo de todo el perímetro.
  • Colocamos la masa sobre un papel de hornear y queda lista para rellenar a nuestro gusto.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 180g
Calorías: 464Kcal
  • Carbohidratos: 72.4g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pizza marinera
Pizza marinera
8 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Salsa de tomate para pizza
Salsa de tomate para pizza
8 porciones
40 min
Fácil
Receta Pizza con piña y salsa barbacoa
Pizza con piña y salsa barbacoa
2 porciones
50 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto