Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy

COMO HACER CHAMOY EN CASA.- RECETA DE CHAMOY
Otro
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Un día antes deja la fruta marinando con agua, vinagre, jugo de limón y sal. Es importante que el líquido cubra por completo la fruta y que tenga la misma cantidad de agua y vinagre.
  • Al día siguiente, añade el jugo de una naranja a la fruta y mezcla. Esto le da un sabor diferente al chamoy.
  • Coloca la fruta en la licuadora, junto con el azúcar y el colorante artificial, licua. Se puede omitir el colorante pero el rojo no será tan intenso.
  • Agrega el chile junto con el líquido que soltó la fruta poco a poco. Muele una vez más. Añade un poco de goma xantana si se necesita.
  • Cuela la preparación para separar los residuos de la fruta y dejar una mezcla más lisa y homogénea. Ya hecho el chamoy se puede refrigerar hasta dos semanas.

Puntúe esta receta

Gusta_UstedGusta_Usted

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 30 votos 8 comentarios

anonymous

Ya lo hise y es delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

T.ks

abuso

anonymous

Esta sabrosa y sencilla tu receta nada complicado gracias por tomarte el tiempo de compartirnos tus resetas.........

abuso

anonymous

Rquisima y facil lo hare pronto gracias

abuso

anonymous

Hola soy de México me fascina el chamoy gracias por compartir me llamo Lulú y muybien explicado ah que otras frutas sugieres

abuso

anonymous

Sencillo de entender y bien explicado felicidades

abuso

anonymous

Gracias x la receta me imagino k es el mismo procedimiento para prepar el chamoy de coruela verdad..

abuso

anonymous

Muy buena receta, al parecer es justo lo que estaba buscando., muchas gracias

abuso