Petitchef

Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 tazas de chabacanos deshidratados

1 taza de agua

1 taza de vinagre

1/4 de taza de jugo de limón



Colorante rojo vegetal

1/3 de taza de azúcar

2 cucharadas de chile de árbol o piquín seco y molido

Goma xantana

Preparación

  • Un día antes deja la fruta marinando con agua, vinagre, jugo de limón y sal. Es importante que el líquido cubra por completo la fruta y que tenga la misma cantidad de agua y vinagre.
  • Al día siguiente, añade el jugo de una naranja a la fruta y mezcla. Esto le da un sabor diferente al chamoy.
  • Coloca la fruta en la licuadora, junto con el azúcar y el colorante artificial, licua. Se puede omitir el colorante pero el rojo no será tan intenso.
  • Agrega el chile junto con el líquido que soltó la fruta poco a poco. Muele una vez más. Añade un poco de goma xantana si se necesita.
  • Cuela la preparación para separar los residuos de la fruta y dejar una mezcla más lisa y homogénea. Ya hecho el chamoy se puede refrigerar hasta dos semanas.



Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Ya lo hise y es delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/05/2014

T.ks

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Esta sabrosa y sencilla tu receta nada complicado gracias por tomarte el tiempo de compartirnos tus resetas.........

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Rquisima y facil lo hare pronto gracias

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Hola soy de México me fascina el chamoy gracias por compartir me llamo Lulú y muybien explicado ah que otras frutas sugieres

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Sencillo de entender y bien explicado felicidades

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Gracias x la receta me imagino k es el mismo procedimiento para prepar el chamoy de coruela verdad..

(0) (0) Abuso
23/06/2011

Muy buena receta, al parecer es justo lo que estaba buscando., muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Como hacer una salsa para ensaladas
Como hacer una salsa para ensaladas
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo hacer codillo a baja temperatura
Cómo hacer codillo a baja temperatura
3 porciones
4h30m
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo hacer maamoul con nueces
Cómo hacer maamoul con nueces
8 porciones
1h45m
Medio
4 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer croquetasCómo hacer croquetasCómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto