Petitchef

Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Un día antes deja la fruta marinando con agua, vinagre, jugo de limón y sal. Es importante que el líquido cubra por completo la fruta y que tenga la misma cantidad de agua y vinagre.
  • Al día siguiente, añade el jugo de una naranja a la fruta y mezcla. Esto le da un sabor diferente al chamoy.
  • Coloca la fruta en la licuadora, junto con el azúcar y el colorante artificial, licua. Se puede omitir el colorante pero el rojo no será tan intenso.
  • Agrega el chile junto con el líquido que soltó la fruta poco a poco. Muele una vez más. Añade un poco de goma xantana si se necesita.
  • Cuela la preparación para separar los residuos de la fruta y dejar una mezcla más lisa y homogénea. Ya hecho el chamoy se puede refrigerar hasta dos semanas.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Ya lo hise y es delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/05/2014

T.ks

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Esta sabrosa y sencilla tu receta nada complicado gracias por tomarte el tiempo de compartirnos tus resetas.........

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Rquisima y facil lo hare pronto gracias

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Hola soy de México me fascina el chamoy gracias por compartir me llamo Lulú y muybien explicado ah que otras frutas sugieres

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Sencillo de entender y bien explicado felicidades

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Gracias x la receta me imagino k es el mismo procedimiento para prepar el chamoy de coruela verdad..

(0) (0) Abuso
23/06/2011

Muy buena receta, al parecer es justo lo que estaba buscando., muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Como hacer una salsa para ensaladas
Como hacer una salsa para ensaladas
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer codillo a baja temperatura
Cómo hacer codillo a baja temperatura
3 porciones
4 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.4 / 5
Receta Como hacer azúcar invertido
Como hacer azúcar invertido
1 porciones
1 h 20 m
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto