Petitchef

Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Un día antes deja la fruta marinando con agua, vinagre, jugo de limón y sal. Es importante que el líquido cubra por completo la fruta y que tenga la misma cantidad de agua y vinagre.
  • Al día siguiente, añade el jugo de una naranja a la fruta y mezcla. Esto le da un sabor diferente al chamoy.
  • Coloca la fruta en la licuadora, junto con el azúcar y el colorante artificial, licua. Se puede omitir el colorante pero el rojo no será tan intenso.
  • Agrega el chile junto con el líquido que soltó la fruta poco a poco. Muele una vez más. Añade un poco de goma xantana si se necesita.
  • Cuela la preparación para separar los residuos de la fruta y dejar una mezcla más lisa y homogénea. Ya hecho el chamoy se puede refrigerar hasta dos semanas.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Ya lo hise y es delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/05/2014

T.ks

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Esta sabrosa y sencilla tu receta nada complicado gracias por tomarte el tiempo de compartirnos tus resetas.........

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Rquisima y facil lo hare pronto gracias

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Hola soy de México me fascina el chamoy gracias por compartir me llamo Lulú y muybien explicado ah que otras frutas sugieres

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Sencillo de entender y bien explicado felicidades

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Gracias x la receta me imagino k es el mismo procedimiento para prepar el chamoy de coruela verdad..

(0) (0) Abuso
23/06/2011

Muy buena receta, al parecer es justo lo que estaba buscando., muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Como hacer una salsa para ensaladas
Como hacer una salsa para ensaladas
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer turrón de cacahuete, fitken
Cómo hacer turrón de cacahuete, fitken
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para Navidad
Casa de galletas jengibre para Navidad
8 porciones
3h10m
Difícil
4.7 / 5
Receta Cómo hacer codillo a baja temperatura
Cómo hacer codillo a baja temperatura
3 porciones
4h30m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfectoCómo hacer croquetasCómo hacer croquetasCómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer sushi paso a paso

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto