Humus líbano y tahini casero
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.27Euros€ (0.63€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción2 min
- Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto
- Se puede añadir: cominos, pimentón, cayena .... segun os guste yo no se los eche
- Tostar las semillas en una sartén a fuego bien bajo durante 5-10 minutos, cuando estén levemente dorados ( sin qué se exploten) sacar, ahora hay que triturarlas con un molinillo se va moliendo y añadiendo agua poco a poco, la consistencia debe ser cremosa algo espesa, añadir sal al gusto y se puede añadir ajo, zumo de limón, perejil, pimentón dulce ó picante a gusto de cada uno
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 648Kcal
- Carbohidratos: 18.7g
- Grasa total: 57.5g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 8.7g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (272g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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