Petitchef

Masitas humedas de ricota

Aperitivo
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
350 g de ricota

2 yemas

2 claras

150 g de queso blanco

150 g de azucar preferentemente impalpable

100 g de maicena o fecula de maiz

1 cucharadita de polvo de hornear

ralladura de limon y naranja y escencia de vainilla.

Preparación

  • Baten el azucar con las yemas hasta que queden cremosas y bien claritas. Por otro lado procesan la ricota, la fecula , el polvo de hornear y el queso blanco. Si no tienen procesadora, mezclan bien para que no queden grumitos.
  • Ponen todo en un bol, le agregan las ralladuras y la escencia, y por ultimo agregan en forma envolvente las claras batidas a nieve (batido a nieve: baten las claras con una pizca de sal hasta que queden duritas, al punto tal que al dar vuelta el bol, las claras no se caigan).
  • Colocan en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado unos 40 o 45 minutos. Cuando esta listo, retiran y esperan a que se enfrie antes de servir.
  • Si no quieren o no tienen queso blanco aumenten la cantidad de ricota. En vez de 350 g, usen 500 g.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Masitas secas de limón
Masitas secas de limón
6 porciones
25 min
Medio
5 / 5
Receta Masitas con mermelada
Masitas con mermelada
6 porciones
40 min
Medio
5 / 5
Receta Masitas de limón y canela
Masitas de limón y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Red velvet cake
Red velvet cake
10 porciones
4h25m
Difícil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto