Masitas humedas de ricota

Masitas humedas de ricota
Aperitivo
Fácil
1 h 5 m
561 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.56 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Baten el azucar con las yemas hasta que queden cremosas y bien claritas. Por otro lado procesan la ricota, la fecula , el polvo de hornear y el queso blanco. Si no tienen procesadora, mezclan bien para que no queden grumitos.
  • Ponen todo en un bol, le agregan las ralladuras y la escencia, y por ultimo agregan en forma envolvente las claras batidas a nieve (batido a nieve: baten las claras con una pizca de sal hasta que queden duritas, al punto tal que al dar vuelta el bol, las claras no se caigan).
  • Colocan en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado unos 40 o 45 minutos. Cuando esta listo, retiran y esperan a que se enfrie antes de servir.
  • Si no quieren o no tienen queso blanco aumenten la cantidad de ricota. En vez de 350 g, usen 500 g.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 561Kcal
  • Carbohidratos: 63.9g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 40.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (219g)
Vegetariano
mabelmdqMabelmdq

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos