Petitchef

Casadielles rellenos de nuez

Postre
20 porciones
30 min
20 min
30 min
Medio
Disfruta de este rico dulce típico de Asturias que se consume especialmente en días de carnaval y semana santa.

Ingredientes

Número de partes: 20

Masa:

50 ml vino blanco


25 ml aceite oliva

15 gr manteca de cerdo

1 yema pequeña

pizca de sal

1 cucharita de levadura química Royal (polvos de hornear)

200 gr harina


Relleno:

100 gr nueces

50 gr azúcar

15 ml anís

1 cucharada agua

aceite de girasol

piel de limón

rama de canela

anís en grano

azúcar

Materiales

rodillo
picadora

Preparación

  • En un recipiente ponemos el vino blanco, el aceite, y la pizca de sal. Removemos bien y añadimos la mantequilla blanda, la manteca, la yema, la levadura química y mezclamos bien. A continuación agregamos la harina poco a poco.
  • Amasamos hasta que se despegue la masa de las paredes del bol. Ponemos en la encimera la masa y amasamos un poco. Estiramos la masa con el rodillo y le hacemos 4 pliegues como el hojaldre.
  • Envolvemos la masa en film y guardamos media hora en la nevera. Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén junto con la canela, la piel de limón y el anís en grano y calentamos para que se infusione. Colamos el aceite y reservamos.
  • Trituramos las nueces con una picadora procurando que queden trocitos y las mezclamos con el azúcar, el anís y la cucharada de agua para formar una pasta que será el relleno.
  • Pasada la media hora sacamos la masa y la estiramos con el rodillo dejándola muy fina. Cortamos cuadrados de 8 cm y colocamos una cucharada de relleno. Enrollamos como un canelón y cerramos los extremos con ayuda de un tenedor como una empanadilla.
  • Calentamos el aceite y freímos las casadielles por ambos lados hasta que se doren. El aceite no ha de humear. Las sacamos a papel absorbente y a continuación las rebozamos en azúcar.
  • Y listo!

Video

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Reviews

PatriciaPatricia
A mí parecer, están menos buenos pero también se pueden hacer estos casadielles con masa de hojaldre y horneados en lugar de fritos.


Fotos

Casadielles rellenos de nuez, foto 1
Casadielles rellenos de nuez, foto 2
Casadielles rellenos de nuez, foto 3

Preguntas:






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