Casadielles rellenos de nuez

Postre
Medio
1 h 20 m
130 Kcal

Disfruta de este rico dulce típico de Asturias que se consume especialmente en días de carnaval y semana santa.

Ingredientes

20

Masa:

Relleno:

Costo estimado: 5.52 (0.28€/porción)

Materiales

  • rodillo
  • picadora

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera20 min
Cocción30 min
  • En un recipiente ponemos el vino blanco, el aceite, y la pizca de sal. Removemos bien y añadimos la mantequilla blanda, la manteca, la yema, la levadura química y mezclamos bien. A continuación agregamos la harina poco a poco.
  • Amasamos hasta que se despegue la masa de las paredes del bol. Ponemos en la encimera la masa y amasamos un poco. Estiramos la masa con el rodillo y le hacemos 4 pliegues como el hojaldre.
  • Envolvemos la masa en film y guardamos media hora en la nevera. Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén junto con la canela, la piel de limón y el anís en grano y calentamos para que se infusione. Colamos el aceite y reservamos.
  • Trituramos las nueces con una picadora procurando que queden trocitos y las mezclamos con el azúcar, el anís y la cucharada de agua para formar una pasta que será el relleno.
  • Pasada la media hora sacamos la masa y la estiramos con el rodillo dejándola muy fina. Cortamos cuadrados de 8 cm y colocamos una cucharada de relleno. Enrollamos como un canelón y cerramos los extremos con ayuda de un tenedor como una empanadilla.
  • Calentamos el aceite y freímos las casadielles por ambos lados hasta que se doren. El aceite no ha de humear. Las sacamos a papel absorbente y a continuación las rebozamos en azúcar.
  • Y listo!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 7g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (40g)
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:A mí parecer, están menos buenos pero también se pueden hacer estos casadielles con masa de hojaldre y horneados en lugar de fritos.

Comentarios

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