Petitchef

Ciabatta (ó chapata) de olivas y nueces

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1)


Esponja:

Levadura 10 grs.

Harina 2 cucharadas

Agua 4 cucharadas

2)


Masa:

Harina 500 grs.

Levadura 15 g

Sal 10 g

Agua 250 cc

Aceite de oliva 50 cc.

Aceitunas negras deshidratadas 150 g

Nueces 100 g

Harina extra.

Preparación

  • 1)
    Colocar la levadura en un bol, agregar algo de agua para dispersar la levadura y mezclar con dos cucharadas de harina. Dejar reposar por 15 minutos. Debe formarse una esponja bien aireada.
  • 2)
    Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y en el centro incorporar la levadura fermentada, incorporar agua y finalmente el aceite, formar una masa blanda, luego le debemos incorporar aceitunas y nueces picadas no muy pequeñas.
  • Dejar reposar la masa por 30 minutos
  • Desgasificar la masa y cortar porciones de 100 g, estirar en forma rectangular y luego comenzar a cerrar enrollando hacia el extremo contrario, darle forma de zeppelín y espolvorear con harina la placa
  • Acomodar que no se toquen y cubrir la cubierta con más harina.

    Dejar leudar hasta duplicar el volumen.
  • Horno precalentado, alto a 200º por 15 - 20 minutos.

Fotos

CIABATTA (ó Chapata) DE OLIVAS Y NUECES, foto 1CIABATTA (ó Chapata) DE OLIVAS Y NUECES, foto 2

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