Petitchef

Panecillos con salvado de trigo y nueces

Otro
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
350 grs. harina de fuerza

150 grs. harina integral

40 grs. salvado de trigo

5 grs. de sal

90 grs. de azúcar

150 grs. nueces partidas y tostadas

355 grs. leche fría

6 grs. levadura seca instantánea

Todo el prefermento


Para el prefermento:

85 grs. harina de fuerza

68 grs. agua

la puntita de un cuchillo de levadura seca instantánea

Preparación

  • En la amasadora colocar todos los ingredientes, menos las nueces, y amasar hasta que se logre una masa elástica con el gluten muy desarrollado.

    Retirar de la máquina e incorporar las nueces manualmente, ayudándose con la espátula.
  • Formar una bola y dejar levar 1 hora en un sitio tibio y tapada.
  • Dividir la masa en porciones de 60 grs. y formar bolas, utilizando la técnica de bolear.

    Dejar reposar 20 minutos.
  • Estirar cada bola en forma alargada con el rodillo, hacer cortes en la mitad de la masa ayudándose con la espátula o un cuchillo, enrollar.
  • Colocar los pancitos en la bandeja donde se hornearán, tapar y dejar levar durante 40 a 50 minutos
  • Espolvorear con harina o pincelar con mantequilla o huevo
  • Hornear en horno precalentado a 175° durante 13 a 15 minutos hasta que estén doraditos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panecillos de nueces y queso
Panecillos de nueces y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Panecillos de Avena -sin harina-
Panecillos de Avena -sin harina-
8 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con cerveza15 recetas con cerveza¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto