Petitchef

Sobadillos

Para los amantes de los amantecados os traigo unos sobadillos de anis, típicos de Soria
Postre
12 porciones
15 min
30 min
15 min
Fácil
169 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.27 (0.19€/porción)

Preparación

  • En un recipiente ponemos la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la levadura, el anís y removemos
    Mezclamos con una espátula y seguido amasamos levemente con la amasamos para juntar los ingredientes.
    Envolvemos la masa en film y dejamos en la nevera hasta que endurezca un poco.
  • Sacamos y con un rodillo estiramos la masa. Con cortapastas o bien con un vasito pequeño enharinados, vamos cortando los sobadillos de un centímetro de grosor aproximadamente y los iremos dejando sobre una placa de horno con papel antiadherente.
  • Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a mitad de altura bajando el fuego a 190 grados. Dejaremos 15 minutos o bien hasta que se doren ligeramente por la superficie. No deben tostarse.
  • Podemos subir el horno a 250 grados sólo calor por arriba durante dos minutos para que se doren un poquito por la superficie. Cuando los saquemos los embadurnaremos con azúcar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (37g)
Calorías: 169Kcal
  • Carbohidratos: 19g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

Fotos

Sobadillos, foto 1
Sobadillos, foto 2

Preguntas:






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