Sobadillos

Postre
Fácil
1 hora
176 Kcal

Para los amantes de los amantecados os traigo unos sobadillos de anis, típicos de Soria

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.77 (0.23€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min
  • En un recipiente ponemos la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la levadura, el anís y removemos
    Mezclamos con una espátula y seguido amasamos levemente con la amasamos para juntar los ingredientes.
    Envolvemos la masa en film y dejamos en la nevera hasta que endurezca un poco.
  • Sacamos y con un rodillo estiramos la masa. Con cortapastas o bien con un vasito pequeño enharinados, vamos cortando los sobadillos de un centímetro de grosor aproximadamente y los iremos dejando sobre una placa de horno con papel antiadherente.
  • Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a mitad de altura bajando el fuego a 190 grados. Dejaremos 15 minutos o bien hasta que se doren ligeramente por la superficie. No deben tostarse.
  • Podemos subir el horno a 250 grados sólo calor por arriba durante dos minutos para que se doren un poquito por la superficie. Cuando los saquemos los embadurnaremos con azúcar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 18.7g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (40g)
Vegetariano
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 11 votos